Военные учения. Фото: Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации http://mil.ru/

03 сентября 2018, 12:13

Около 5000 тыловиков на Юге России приступили к учениям

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Учения подразделений материально-технического обеспечения Южного военного округа начались на территории Волгоградской и Астраханской областей, а также в Дагестане и Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел" писал, что в конце августа 1,5 тысячи военных подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) общевойсковой армии ЮВО приняли участие в учениях на полигоне Тарское в Северной Осетии. В Дагестане военнослужащие мотострелкового соединения провели тактические учения на горном полигоне "Дальний".

К учениям в четырех регионах ЮВО, а также Крыму, привлечены более пяти тысяч военнослужащих и гражданских сотрудников, в ходе военных боев будет применено порядка 1,5 тысячи единиц военной и специальной техники, сообщило сегодня со ссылкой на начальника пресс-службы округа Вадима Астафьева РИА "Новости".

По его словам, в Волгоградской области учения проходят на полигоне "Прудбой", подразделения материально-технического и железнодорожного соединений отрабатывают выполнение задач по переправе колонн тяжелой военной техники по наплавному мосту и переброску через Волгу железнодорожного эшелона и бронепоезда.

В Астраханской области на полигоне «Ашулук» тыловые подразделения отрабатывают навыки транспортно-боевого обеспечения ракетных соединений, на Каспии суда доставят горюче-смазочные материалы на сушу в район боевых действий, в акватории Каспийского моря войска тылового подразделения доставят боеприпасы на корабли, в Северной Осетии на полигоне «Дарьял» тыловики поднимут в горы все необходимое для мотострелковых частей, передает сегодня со ссылкой на Астафьева телеканал "Звезда". 

"Кавказский узел" писал, что 1 сентября на базе второй пехотной бригады ВС Грузии в регионе Самегрело — Земо Сванети начались многонациональные учения НАТО Agile Spirit 2018 с участием военнослужащих из США, Болгарии, Румынии, Латвии, Греции, Украины, Турции, Чехии и Эстонии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 06:37

13 августа 2022, 06:15

  • Подполковник из Урюпинска погиб на Украине

    Житель Урюпинска Вячеслав Проскуряков погиб во время спецоперации на Украине. С начала операции официально подтверждена гибель как минимум 73 военных из Волгоградской области.

13 августа 2022, 05:48

  • "Единое национальное движение" призвало ограничить пребывание россиян в Грузии

    Необходимо ограничить срок пребывания российских туристов в Грузии до месяца, обязать на границе подтверждать, что признают территориальную целостность Грузии, ограничить покупку недвижимости и возможности вести предпринимательскую деятельность, заявил представитель "Единого национального движения" Леван Хабеишвили.

13 августа 2022, 05:12

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    Военнослужащий Андрей Граков погиб на Украине, сообщил представитель городского военкомата. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 32 ростовчан.

13 августа 2022, 04:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей