Военные учения. Фото: Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации http://mil.ru/

03 сентября 2018, 12:13

Около 5000 тыловиков на Юге России приступили к учениям

Учения подразделений материально-технического обеспечения Южного военного округа начались на территории Волгоградской и Астраханской областей, а также в Дагестане и Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел" писал, что в конце августа 1,5 тысячи военных подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) общевойсковой армии ЮВО приняли участие в учениях на полигоне Тарское в Северной Осетии. В Дагестане военнослужащие мотострелкового соединения провели тактические учения на горном полигоне "Дальний".

К учениям в четырех регионах ЮВО, а также Крыму, привлечены более пяти тысяч военнослужащих и гражданских сотрудников, в ходе военных боев будет применено порядка 1,5 тысячи единиц военной и специальной техники, сообщило сегодня со ссылкой на начальника пресс-службы округа Вадима Астафьева РИА "Новости".

По его словам, в Волгоградской области учения проходят на полигоне "Прудбой", подразделения материально-технического и железнодорожного соединений отрабатывают выполнение задач по переправе колонн тяжелой военной техники по наплавному мосту и переброску через Волгу железнодорожного эшелона и бронепоезда.

В Астраханской области на полигоне «Ашулук» тыловые подразделения отрабатывают навыки транспортно-боевого обеспечения ракетных соединений, на Каспии суда доставят горюче-смазочные материалы на сушу в район боевых действий, в акватории Каспийского моря войска тылового подразделения доставят боеприпасы на корабли, в Северной Осетии на полигоне «Дарьял» тыловики поднимут в горы все необходимое для мотострелковых частей, передает сегодня со ссылкой на Астафьева телеканал "Звезда". 

"Кавказский узел" писал, что 1 сентября на базе второй пехотной бригады ВС Грузии в регионе Самегрело — Земо Сванети начались многонациональные учения НАТО Agile Spirit 2018 с участием военнослужащих из США, Болгарии, Румынии, Латвии, Греции, Украины, Турции, Чехии и Эстонии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 00:57

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

20 июня 2021, 23:18

  • Власти Калмыкии продлили ограничения из-за COVID-19

    Действующие ограничения в связи с коронавирусом продлены в Калмыкии до 18 июля. Оперштаб рекомендовал работодателям Элисты и Целинного района перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

20 июня 2021, 22:18

20 июня 2021, 21:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей