27 августа 2018, 03:37

Учения войск радиоэлектронной борьбы прошли в Северной Осетии

Учения подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) общевойсковой армии ЮВО прошли на полигоне Тарское в Северной Осетии. Участие в учениях приняли 1,5 тысячи военных.

1,5 тысячи военнослужащих и около 300 единиц вооружения и военной техники 58-й общевойсковой армии ЮВО приняли участие в тактико-специальных учениях на полигоне Тарское.

В ходе учений были испытаны новейшие образцы военной техники "Красуха" и "Мурманск-БН", которые обладают возможности подавлять радиосигнал мощным излучением на расстоянии в несколько сотен километров, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа (ЮВО).

На учениях, в частности, военные провели искажение навигационного поля, создаваемого системами определения местоположения высокоточного оружия условного противника для того, чтобы сорвать его наведение на войска. Кроме того, военные отработали радиоподавление систем и комплексов, которые стоят на вооружении армии.

"Красуха" - комплекс радиоэлектронного подавления (РЭП) и защиты. Осуществляет оптико-электронное, радиотехническое, гидроакустическое и радиоподавление. Автоматизированный комплекс радиоэлектронного подавления коротковолновых линий радиосвязи "Мурманск-БН" предназначен для создания помех коротковолновым линиям радиосвязи, говорится в справочном материале на сайте информационного агентства "Оружие России".

Ранее "Кавказский узел" также писал, что 17 августа военнослужащие испытали зенитный ракетный комплекс средней дальности "Бук-М3" в Дагестане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 07:27

28 сентября 2020, 06:28

28 сентября 2020, 05:30

  • 1 Чиновники МВД осуждены за хищение при реконструкции санаториев к Олимпиаде-2014

    Бывшие сотрудники МВД России Игорь Донцов и Вячеслав Колесник осуждены на семь и шесть лет соответственно по обвинению в хищении 67 миллионов рублей при реконструкции двух санаториев в Сочи, где проживали во время Олимпиады 2014 года полицейские. Еще один обвиняемый по делу, бывший гендиректор строительной организации Николай Марусов получил шесть лет условно.

28 сентября 2020, 04:41

28 сентября 2020, 04:05

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей