"Бук-М3". Фото http://army-news.ru/2015/06/buk-m3-vyvedet-armejskuyu-pvo-na-novyj-uroven/

17 августа 2018, 10:03

Ракетчики испытали "Бук-М3" в Дагестане

Подразделения противовоздушной обороны общевойскового объединения Южного военного округа в ходе учений в Дагестане отразили нападение условного противника, сообщили в ЮВО.

По данным ведомства, военнослужащие отработали выполнение боевых задач на новой позиции. Для этого, согласно замыслу учений, дивизион "Бук-М3" сменил дислокацию и занял позицию для обороны воздушного пространства Каспийского побережья.

В ходе учений военнослужащие захватили и уничтожили крылатые ракеты условного противника, применив ракетный комплекс "Бук-М3" - новейший ракетный комплекс, заступивший на дежурство в Дагестане, пишет сегодня со ссылкой на представителя Южного военного округа "Интерфакс".

"Бук-М3" - это высокомобильный многофункциональный зенитный ракетный комплекс средней дальности. Он предназначен для уничтожения летательных аппаратов всех типов во всех диапазонах их практического применения, обстрела радиоконтрастных наземных целей и поражения надводных целей в условиях интенсивного противодействия, как огневого, так и радиоэлектронного, говорится в справочном материале на сайте информационного агентства "Оружие России".

"Кавказский узел" ранее писал о применении военными зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Бук-М3" в ходе учений 26 апреля в Дагестане

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 07:10

18 июня 2021, 06:10

18 июня 2021, 05:13

18 июня 2021, 04:21

  • Гуев продолжил борьбу против приговора

    Защита жителя Северной Осетии Георгия Гуева планирует добиваться смягчения или отмены приговора, заявил адвокат. Практика показывает, что изменить решение суда осуждённым по делу о финансировании терроризма практически невозможно, указали председатель комитета "Гражданское содействие"* Светлана Ганнушкина и редактор издания "Основа" Руслан Тотров.

18 июня 2021, 03:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей