Военные учения на полигоне в Дагестане. Фото: Минобороны РФ / mil.ru

23 августа 2018, 10:35

Около тысячи военных начали учения на дагестанском полигоне

Военнослужащие мотострелкового соединения, дислоцированного в Дагестане, приступили к двусторонним ротным тактическим учениям на горном полигоне "Дальний", сообщили сегодня в Южном военном округе.

По данным ведомства, в учениях принимают участие около тысячи военнослужащих и около 300 единиц военной техники.

В ходе учений будут задействованы вертолеты армейской авиации и беспилотные летательные аппараты. Летчики отработают прицельное бомбометание по колоннам бронетехники условного противника. При этом будут использованы специальные авиабомбы с сигнальными огнями для оценки точности ударов. Мотострелки вместе с разведывательными, артиллерийскими и танковыми подразделениями займутся поиском и уничтожением условного противника, проинформировали в ЮВО.

"На этапе огневой подготовки военнослужащие выполнят боевые стрельбы из вооружения реактивных систем залпового огня РСЗО "Град", самоходных артиллерийских установок САУ 2С1 "Гвоздика", танков Т-90А, минометов 2Б-11 "Сани" и БМП-2", - цитирует представителя ЮВО "Интерфакс".

Двусторонние ротные тактические учения в соединениях и воинских частях ЮВО проводятся с 20 августа по 15 сентября. Ежедневно в них принимают участие около 6 тысяч военнослужащих и задействовано более 1,5 тысячи единиц военной техники, сообщило Минобороны России 22 августа на своем сайте.

"Кавказский узел" ранее писал об учениях в Дагестане 17 августа. В них приняли участие подразделения противовоздушной обороны общевойскового объединения Южного военного округа. В ходе учений они отразили нападение условного противника, применив ракетный комплекс "Бук-М3".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 июня 2021, 22:56

23 июня 2021, 22:24

23 июня 2021, 22:22

23 июня 2021, 22:13

  • Кавказоведы назвали рядовым случай с Гетагазовой

    Народная артистка Чечни Макка Межиева вступилась за певицу Айну Гетагазову из женской солидарности, желая поддержать коллегу, отметили президент Центра исследования глобальных вопросов современности и региональных проблем "Кавказ. Мир. Развитие" Саида Сиражудинова, кавказовед Макка Албогачиева и правозащитница Асет Мальсагова. Этот случай рядовой, он не приведет к изменению в поведении женщин на Кавказе, указали они.

23 июня 2021, 21:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей