РСЗО «Смерч». Фото https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12119092@egNews

12 сентября 2018, 12:17

Более 500 ракетчиков начали учебные стрельбы в Астраханской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ракетчики Южного военного округа, дислоцированные в Астраханской области, начали учения с использованием систем залпового огня "Смерч".

Как сообщал "Кавказский узел", в начале сентября в Астраханской области на полигоне «Ашулук» прошли учения, в рамках которых ракетные соединения получили транспортно-боевое обеспечение от тыловых подразделений ЮВО. Боевые задания отрабатывались в рамках масштабных маневров тыловиков Южного военного округа.

По данным пресс-службы ведомства, к новым учениям привлечены более 500 военнослужащих и около 50 единиц военной техники.

"Реактивные батареи "Смерч" совершили марши общей протяженностью более 80 км в назначенные районы и выполнили мероприятия по развертыванию, всестороннему обеспечению и подготовке к стрельбе и управлению огнем артиллерии", - привел сегодня сообщение пресс-службы ЮВО "Интерфакс-Юг".

Дальнобойная реактивная система залпового огня "Смерч" предназначена для поражения на дальних подступах групповых целей. Она принята на вооружение в 1987 году, пишет "Военное обозрение".  

Среди учебных задач, которые предстоит отработать ракетчикам на полигоне "Капустин Яр", -  развёртывание комплексов в боевое положение на неподготовленных позициях с марша. Военные также должны будут замаскировать их от противника. Ракетчики отработают нанесение ударов по мишеням, которые имитируют комплексы ПВО и высокоточное оружие, отмечается в сообщении ЮВО.

Военнослужащие также выполнят комплекс задач «Артиллерийская дуэль», который подразумевает смену огневых позиций и ведение контрбатарейной борьбы, написали со ссылкой на пресс-службу ЮВО "Астраханские новости". 

"Кавказский узел" писал, что в марте около 200 зенитчиков приняли участие в учебных боях мотострелковой дивизии Южного военного округа на полигоне "Капустин Яр" Астраханской области.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 06:37

13 августа 2022, 06:15

  • Подполковник из Урюпинска погиб на Украине

    Житель Урюпинска Вячеслав Проскуряков погиб во время спецоперации на Украине. С начала операции официально подтверждена гибель как минимум 73 военных из Волгоградской области.

13 августа 2022, 05:48

  • "Единое национальное движение" призвало ограничить пребывание россиян в Грузии

    Необходимо ограничить срок пребывания российских туристов в Грузии до месяца, обязать на границе подтверждать, что признают территориальную целостность Грузии, ограничить покупку недвижимости и возможности вести предпринимательскую деятельность, заявил представитель "Единого национального движения" Леван Хабеишвили.

13 августа 2022, 05:12

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    Военнослужащий Андрей Граков погиб на Украине, сообщил представитель городского военкомата. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 32 ростовчан.

13 августа 2022, 04:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей