РСЗО «Смерч». Фото https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12119092@egNews

12 сентября 2018, 12:17

Более 500 ракетчиков начали учебные стрельбы в Астраханской области

Ракетчики Южного военного округа, дислоцированные в Астраханской области, начали учения с использованием систем залпового огня "Смерч".

Как сообщал "Кавказский узел", в начале сентября в Астраханской области на полигоне «Ашулук» прошли учения, в рамках которых ракетные соединения получили транспортно-боевое обеспечение от тыловых подразделений ЮВО. Боевые задания отрабатывались в рамках масштабных маневров тыловиков Южного военного округа.

По данным пресс-службы ведомства, к новым учениям привлечены более 500 военнослужащих и около 50 единиц военной техники.

"Реактивные батареи "Смерч" совершили марши общей протяженностью более 80 км в назначенные районы и выполнили мероприятия по развертыванию, всестороннему обеспечению и подготовке к стрельбе и управлению огнем артиллерии", - привел сегодня сообщение пресс-службы ЮВО "Интерфакс-Юг".

Дальнобойная реактивная система залпового огня "Смерч" предназначена для поражения на дальних подступах групповых целей. Она принята на вооружение в 1987 году, пишет "Военное обозрение".  

Среди учебных задач, которые предстоит отработать ракетчикам на полигоне "Капустин Яр", -  развёртывание комплексов в боевое положение на неподготовленных позициях с марша. Военные также должны будут замаскировать их от противника. Ракетчики отработают нанесение ударов по мишеням, которые имитируют комплексы ПВО и высокоточное оружие, отмечается в сообщении ЮВО.

Военнослужащие также выполнят комплекс задач «Артиллерийская дуэль», который подразумевает смену огневых позиций и ведение контрбатарейной борьбы, написали со ссылкой на пресс-службу ЮВО "Астраханские новости". 

"Кавказский узел" писал, что в марте около 200 зенитчиков приняли участие в учебных боях мотострелковой дивизии Южного военного округа на полигоне "Капустин Яр" Астраханской области.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 01:56

21 июня 2021, 00:57

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

20 июня 2021, 23:18

  • Власти Калмыкии продлили ограничения из-за COVID-19

    Действующие ограничения в связи с коронавирусом продлены в Калмыкии до 18 июля. Оперштаб рекомендовал работодателям Элисты и Целинного района перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

20 июня 2021, 22:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей