Хазрет Ниров. Фото: пресс-служба ФНС России. https://www.nalog.ru/rn09/news/activities_fts/5969421/

23 августа 2018, 05:15

Главный налоговик Карачаево-Черкесии обвинен в злоупотреблениях более чем на два миллиарда рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Карачаево-Черкесии, а также заместитель начальника отдела ведомства обвинены в злоупотреблениях должностными полномочиями, что нанесло бюджету ущерб в 2,2 миллиарда рублей, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе провело проверку исполнения налогового законодательства и выявило нарушения в деятельности должностных лиц управления Федеральной налоговой службы по Карачаево-Черкесии, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры 22 августа.

"Должностными лицами ведомства не исполнялись обязанности по оспариванию в судах сделок по отчуждению имущества предприятиями в преддверии банкротства, не обжаловались судебные решения о завершении конкурсных производств", - говорится в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, в результате бездействия налоговиков с предприятий-банкротов были списаны задолженности по налоговым платежам, из-за чего бюджету был нанесен "значительный материальный ущерб на сумму более 2,2 млрд рублей".

"В отношении руководителя управления ФНС России по КЧР и заместителя начальника отдела обеспечения процедур банкротства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)", - сообщает Генеральная прокуратура.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до десяти лет.

В релизе Генеральной прокуратуры не называется имя руководителя управления ФНС. По данным сайта Федеральной налоговой службы России, управление возглавляет Хазрет Ниров.

Хазрет Ниров с 2003 по 2005 годы работал в управлении кадровой и организационной работы правительства Карачаево-Черкесии начальником контрольно-аналитического отдела. С 2005 года - в системе налоговых органов. Руководителем управления ФНС по Карачаево-Черкесии назначен в 2015 году, говорится в биографии Нирова на сайте налогового ведомства.

Какими-либо комментариями от обвиняемых относительно данных прокуратуры "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 02:35

20 августа 2022, 01:35

20 августа 2022, 00:36

  • Дело судьи из Волгограда дошло до суда

    Прокуратура Волгоградской области передала в суд дело бывшей судьи, которая обвиняется в мошенничестве, взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Ей вменяется 21 эпизод по шести статьям уголовного кодекса.

19 августа 2022, 23:50

  • 1 Жителей Абхазии возмутила риторика российского посла

    Российский посол в дипломатической переписке пригрозил президенту Абхазии "финансовыми мерами воздействия", если не будет ратифицировано соглашение о передаче госдачи "Пицунда", рассказал сам Аслан Бжания. Пользователи соцсети назвали такую постановку вопроса неприемлемой.

19 августа 2022, 23:13

  • Допуск иностранных врачей к Саакашвили отдан на откуп Минздраву

    Допуск иностранных специалистов в консилиум, созванный защитой Михаила Саакашвили, возможен лишь в том случае, если их лицензии признает Минздрав, заявила руководитель Центра психологической реабилитации жертв пыток "Эмпатия" Мариам Джишкариани. Закон предусматривает лечение заключенных за границей, однако за все время не было представлено реальных доказательств тяжелых болезней Саакашвили и невозможности его лечения внутри страны, указал адвокат Гела Николаишвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей