25 марта 2011, 20:50

В Карачаево-Черкесии мошенники под видом соцработников обкрадывают пенсионеров

В Карачаево-Черкесии участились случаи мошенничества в отношении пенсионеров. Пять фактов подобных преступлений уже зарегистрировано в Урупском и Зеленчукском районах республики.

"Мошенники под видом соцработников проводят выдуманную денежную реформу, приходят в дома пожилых людей, входят в доверие и убеждают пенсионеров обменять якобы вышедшие из обращения деньги на новые. Старики отдают все свои сбережения, а от мошенников получают сувенирные купюры", - рассказала представитель пресс-службы МВД по КЧР Фатима Карданова.

В Урупском и Зеленчукском районах КЧР жертвами такого мошенничества стали пожилые пенсионеры. В их дома приходила женщина и обманом похитила в общей сложности 570 тысяч рублей, отдавая взамен пятитысячные и пятисотенные сувенирные купюры.

"Как правило, мошенники обладают хитрым изворотливым умом и актерскими способностями, легко располагают к себе людей, тем более пожилых. Есть также факты, когда преступники использовали гипноз", - отмечает Карданова.

В связи с регистрацией случаев мошенничества МВД по Карачаево-Черкесии обратилось к жителям республики с призывом быть бдительными и объяснить своим престарелым родственникам, что при появлении в их доме людей, представляющихся социальными работниками или служащими коммунальных служб, они должны запрашивать у таких лиц документы и номера телефонов организации, чтобы позвонить и получить достоверную информацию.

Автор: Лейла Гочияева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 18:02

  • Адвокаты заявили о тяжелом состоянии Эльдара Гасанова

    Защитники бывшего генерального прокурора Азербайджана Эльдара Гасанова обратились к властям страны в связи с тяжелым состоянием здоровья их подзащитного. Они просят содействия в изменении меры пресечения Гасанову для оказания ему качественной медицинской помощи и эффективного ухода.

31 июля 2021, 17:10

  • Составители памятки туристам в Дагестане предостерегли от услуг типа "Приора-тур"

    Многие туристы организуют свой отдых в Дагестане, не обращаясь к туроператорам, но они рискуют получить некачественные услуги, так называемый "Приора-тур", указал директор местной ассоциации благотворительных фондов Абдулла Алиев. Составители памятки с дресс-кодом туристов в Дагестане указали, что уважение местных обычаев прописано в федеральном законодательстве.

31 июля 2021, 15:58

31 июля 2021, 15:08

31 июля 2021, 14:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей