25 марта 2011, 20:50

В Карачаево-Черкесии мошенники под видом соцработников обкрадывают пенсионеров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Карачаево-Черкесии участились случаи мошенничества в отношении пенсионеров. Пять фактов подобных преступлений уже зарегистрировано в Урупском и Зеленчукском районах республики.

"Мошенники под видом соцработников проводят выдуманную денежную реформу, приходят в дома пожилых людей, входят в доверие и убеждают пенсионеров обменять якобы вышедшие из обращения деньги на новые. Старики отдают все свои сбережения, а от мошенников получают сувенирные купюры", - рассказала представитель пресс-службы МВД по КЧР Фатима Карданова.

В Урупском и Зеленчукском районах КЧР жертвами такого мошенничества стали пожилые пенсионеры. В их дома приходила женщина и обманом похитила в общей сложности 570 тысяч рублей, отдавая взамен пятитысячные и пятисотенные сувенирные купюры.

"Как правило, мошенники обладают хитрым изворотливым умом и актерскими способностями, легко располагают к себе людей, тем более пожилых. Есть также факты, когда преступники использовали гипноз", - отмечает Карданова.

В связи с регистрацией случаев мошенничества МВД по Карачаево-Черкесии обратилось к жителям республики с призывом быть бдительными и объяснить своим престарелым родственникам, что при появлении в их доме людей, представляющихся социальными работниками или служащими коммунальных служб, они должны запрашивать у таких лиц документы и номера телефонов организации, чтобы позвонить и получить достоверную информацию.

Автор: Лейла Гочияева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 декабря 2022, 02:14

  • Аналитики в Баку сочли справедливым контроль над природопользованием в Нагорном Карабахе

    Действия госструктур Азербайджана, которые проводят мониторинг использования природных ресурсов в Нагорном Карабахе, полностью оправданны, считают аналитики в Баку. По их мнению, Азербайджан также должен установить контроль над Лачинским коридором для пресечения попыток вывоза полезных ископаемых, добываемых в регионе без ведома Баку, а также ввоза грузов военного назначения.

07 декабря 2022, 01:15

07 декабря 2022, 00:16

  • Родители заявили о системном характере истязаний в детском саду Владикавказа

    Дети не раз возвращались из частного детского сада во Владикавказе с синяками и ссадинами и не хотели идти в него, однако достоверно известно об избиениях воспитанников стало известно лишь после просмотра видеозаписей, сообщили родители. Родители могут подать иск к воспитательнице и учреждению с требованием компенсации, отметил адвокат Агубе Галуев.

06 декабря 2022, 23:35

  • Жена и соратник Багирзаде встревожены состоянием его здоровья

    Пенитенциарная служба Азербайджана не реагирует на требование голодающего 11-е сутки Талеха Багирзаде о переводе в другую колонию, а длительная голодовка угрожает здоровью заключенного, заявили супруга осужденного лидера "Мусульманского единства" и член правления движения.

06 декабря 2022, 22:40

  • Полицейский из Чечни погиб на Украине

    Старший сержант полиции Тамерлан Юсупов погиб на Украине, сообщил Северо-Кавказский округ Росгвардии. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 54 уроженцев Чечни.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей