25 марта 2011, 20:50

В Карачаево-Черкесии мошенники под видом соцработников обкрадывают пенсионеров

В Карачаево-Черкесии участились случаи мошенничества в отношении пенсионеров. Пять фактов подобных преступлений уже зарегистрировано в Урупском и Зеленчукском районах республики.

"Мошенники под видом соцработников проводят выдуманную денежную реформу, приходят в дома пожилых людей, входят в доверие и убеждают пенсионеров обменять якобы вышедшие из обращения деньги на новые. Старики отдают все свои сбережения, а от мошенников получают сувенирные купюры", - рассказала представитель пресс-службы МВД по КЧР Фатима Карданова.

В Урупском и Зеленчукском районах КЧР жертвами такого мошенничества стали пожилые пенсионеры. В их дома приходила женщина и обманом похитила в общей сложности 570 тысяч рублей, отдавая взамен пятитысячные и пятисотенные сувенирные купюры.

"Как правило, мошенники обладают хитрым изворотливым умом и актерскими способностями, легко располагают к себе людей, тем более пожилых. Есть также факты, когда преступники использовали гипноз", - отмечает Карданова.

В связи с регистрацией случаев мошенничества МВД по Карачаево-Черкесии обратилось к жителям республики с призывом быть бдительными и объяснить своим престарелым родственникам, что при появлении в их доме людей, представляющихся социальными работниками или служащими коммунальных служб, они должны запрашивать у таких лиц документы и номера телефонов организации, чтобы позвонить и получить достоверную информацию.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 октября 2020, 04:11

30 октября 2020, 03:11

  • Угроза Алиева применить F-16 привлекла внимание российских политологов

    Заявление Ильхама Алиева о готовности использовать турецкие истребители F-16 в случае иностранного вмешательства в карабахский конфликт спровоцировано Турцией, предположили опрошенные "Кавказскими узлом" российские политологи. По их мнению, Стамбул демонстративно поддерживает Баку.

30 октября 2020, 02:11

  • В Ингушетии вспоминают жертв конфликта осетино-ингушского конфликта

    Акция в память о жертвах осетино-ингушского конфликта 1992 года пройдет в 30 октября на мемориальном кладбище в Назрани, малоимущим семьям раздадут милостыню, а в мечетях прочтут поминальные молитвы. Жители Ингушетии рассказали "Кавказскому узлу", как помогали беженцам из Северной Осетии на "дороге жизни".

30 октября 2020, 01:12

  • Суд встал на сторону ингушских активистов в споре с Минюстом

    Суд в Магасе удовлетворил иск ингушского Комитета содействия поиску заложников и без вести пропавших и дал возможность обжаловать решение о ликвидации организации. Закрыть организацию потребовал Минюст после того, как не получил отчеты за прошлые годы.

30 октября 2020, 00:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей