03 апреля 2015, 22:35

Семь жителей Карачаево-Черкесии осуждены за получение крупной суммы маткапитала

Черкесский городской суд сегодня приговорил к условным срокам семерых жителей республики по обвинению в мошенничестве при обналичивании сертификатов материнского капитала на сумму более 1,7 млн рублей.

По данным генеральной прокуратуры, двое жителей республики Марьям Алиева и Айдын Гафаров придумали преступную схему по обналичиванию сертификатов материнского капитала, которая действовала с июня 2010 по декабрь 2011 года. В реализации схемы, добавили в ведомстве, участвовали также Юлия Тоторкулова, Тамара Ашимова, Барисбий Текеев, Индира Турклиева и Анатолий Пешков.

"В результате были незаконно обналичены пять сертификатов на сумму более 1,7 млн рублей, которыми злоумышленники распорядились по своему усмотрению", - цитирует сообщение прокуратуры ТАСС.

Обвиняемые были признаны виновными и наказаны решением суда лишением свободы от 1 до 2,5 года условно, с испытательным сроком от 6 месяцев до 2 лет, передает "Вестник Кавказа".

Комментарии осужденных или их адвокатов в связи с приговором пока не поступали.

"Кавказский узел" также сообщал о других преступлениях в СКФО с целью получения материнского капитала. Так, 19 марта в суд направлено дело четырех жителей Кабардино-Балкарии, которые обвиняются в хищении бюджетных средств путем изготовления фиктивных договоров целевого займа с владельцами сертификатов на получение средств материнского капитала.

В декабре 2014 года дело жительницы Чечни Таус Виситаевой, обвиняемой в хищении средств материнского капитала на общую сумму 36 млн рублей, а также в присвоении еще более 6 млн рублей, было передано в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 23:02

  • Коллеги Гаджиева указали на рост числа желающих поддержать журналиста

    Восемь активистов провели сегодня в Махачкале одиночные пикеты в поддержку арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева. Число готовых открыто выразить поддержку журналисту значительно вырастет в случае согласования властями массовой акции, спрогнозировали участники серии пикетов.

20 января 2020, 22:53

20 января 2020, 22:11

20 января 2020, 21:39

  • Активисты призвали отказаться от проекта небоскребов в Батуми

    Возведение небоскребов на набережной лишит горожан зеленой зоны и приведет к экологическим проблемам, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Реализация проекта принесет городу инвестиции и привлечет туристов, считает глава правительства Аджарии.

20 января 2020, 20:40

  • 2 Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей