20 августа 2018, 20:37

Прокуратура потребовала снести коммерческие объекты в Дагогнях

Суд удовлетворил иск о сносе строений на самовольно занятых землях в Дагестанских Огнях, сообщила сегодня прокуратура.

По данным ведомства, застройщики без разрешения заняли земли, в том числе вдоль федеральной автодороги, для возведения на них коммерческих объектов.

Городской суд удовлетворил иски с требованиями освободить земельные участки, признать строения самовольными и обязать застройщиков снести их, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

"В связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей ответственными должностными лицами администрации города прокуратурой в адрес главы городского округа внесено представление об устранении нарушения закона", - проинформировало ведомство.

Борьба с незаконными строениями в Дагестане усилилась после того, как в феврале врио главы Дагестана Владимир Васильев в ответ на критику городской архитектуры в Махачкале заявил, что будут снесены все незаконно построенные объекты.

"Кавказский узел" ранее писал, что Верховный суд Дагестана признал недействительными разрешительные документы на строительство коттеджей и обязал субарендаторов освободить земельные участки в микрорайоне "Караман-7" Махачкалы, сообщила прокуратура 1 августа. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 июня 2021, 11:37

19 июня 2021, 10:52

19 июня 2021, 09:53

19 июня 2021, 08:57

  • 1 Подросток со Ставрополья извинился перед Кадыровым за оскорбление

    Чеченский Instagram-паблик опубликовал ролик, на кадрах которого подросток из Ставропольского края принес извинения Рамзану Кадырову за оскорбление. Часть пользователей соцсети возмутилась тем, что после извинений снимавший видео нанес несовершеннолетнему несколько ударов.

19 июня 2021, 07:54

  • Аналитики указали на слабую предвыборную борьбу на Ставрополье

    В преддверии выборов на Ставрополье среди партий наблюдается слабая политическая борьба, наиболее активной агитацией отличается "Единая Россия", а противовесом ей вместо системной оппозиции выступает условная оппозиция, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Представители партий отчитались о готовности к участию в предвыборной гонке.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей