Прокурор проверяет улицу в Махачкале. Фото http://dagproc.ru/index.php?id=32&no_cache=1&tx_ttnews[tt_news]=6509

08 марта 2018, 11:36

Прокуратура обязала мэрию Махачкалы привести в порядок дорогу 

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В суд направлен иск о понуждении администрации Махачкалы оборудовать пешеходный переход и нанести разметку на дороге, вблизи которой расположены школа и детский сад, сообщила прокуратура.

На состояние дороги ведомство обратило внимание после жалоб местных жителей в Интернете. На проезжей части дороги на переулке Умаханова, вблизи которой расположены детский сад и средняя общеобразовательная школа, отсутствуют пешеходный переход и дорожные знаки. При этом дорогу перебегают дети, а движение машин на данном участке интенсивное, заявили местные жители.

"На указанном участке дороги отсутствуют дорожные знаки "Дети" на расстоянии 90-100 метров и не более 50 метров от начала опасных участков автомобильной дороги, а также знак "Пешеходный переход". Кроме того, на пешеходном переходе нет дорожной разметки "Зебра"", - заявила прокуратура по результатам проверки.

В Советский районный суд Махачкалы направлено исковое заявление о понуждении администрации оборудовать пешеходный переход в указанном месте дорожными знаками, а также нанести дорожную разметку, сообщила прокуратура Дагестана 7 марта на своем сайте.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в феврале суд по требованию прокуратуры обязал чиновников привести в порядок дорогу в дагестанском поселке. По данным ведомства, на участках дороги вблизи школы, детского сада и парка в поселке Шамилькала отсутствуют дорожная разметка, светофоры, тротуары, удерживающие пешеходные ограждения, дорожные знаки об ограничении скорости и о наличии пешеходного перехода, рассказали в прокуратуре.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 20:50

17 мая 2022, 20:03

17 мая 2022, 19:10

17 мая 2022, 18:23

  • Пикетчик задержан в Краснодаре

    Полицейские задержали Евгения Буханцева, вышедшего на пацифистский пикет к зданию администрации Кубани, сообщили правозащитники.

17 мая 2022, 17:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей