19 августа 2018, 08:19

Топ-менеджер ростовского Сбербанка осуждён за хищение шести миллионов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд приговорил бывшего зампредседателя филиала Сбербанка в Ростове-на-Дону Геннадия Мусиенко к 3,5 годам лишения свободы условно за махинации с залоговым имуществом.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2017 года зампредседателя расположенного в Ростове-на-Дону Юго-Западного банка Сбербанка Геннадий Мусиенко был арестован по делу о мошенничестве.

В банковской сфере Геннадий Мусиенко работает с 1995 года. До работы в Сбербанке Мусиенко работал в структурах ВТБ24, следует из его биографии, опубликованной "Деловым кварталом". На должность зампредседателя Юго-Западного банка Сбербанка он был назначен в мае 2016 года, уточняет РБК.

По версии правоохранителей, в 2017 году Мусиенко способствовал занижению оценки проблемных активов, находившихся в залоге у Сбербанка, а затем обеспечивал заключение договоров уступки права требования на это имущество с третьими лицами.

Разницу между затратами на покупку права и суммой, за которую могло быть реализовано имущество, он присваивал, в результате махинаций было похищено 6,4 миллионов рублей, передает со ссылкой на заместителя прокурора Ворошиловского района Ростова-на-Дону Александра Коростылева "Коммерсант-Юг".

Мусиенко осужден по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), суд назначил ему 3 года и 6 месяцев условного лишения свободы, приговор не вступил в законную силу, уточнил он. 

Отметим, что максимальное наказание, предусмотренное статьей о мошенничестве в особо крупном размере, - до десяти лет лишения свободы.

Свою вину топ-менеджер признал, однако защита подала жалобу на приговор, потребовав переквалифицировать дело на статью о злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК РФ).

«Мы не согласны с приговором в части квалификации преступления», - приводится цитата адвоката Андраника Кичияна.

Следует отметить, что на стадии следствия Мусиенко не соглашался в выдвинутым против него обвинением.

«Сделка, нарушения при которой мне пытаются инкриминировать как хищение, была заключена в процессе обычной хозяйственной деятельности банка, прошла все предусмотренные регламенты», — приводил цитату из его письма, переданного через адвокатов в редакцию, РБК.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 декабря 2022, 19:29

  • Отец Миртофига Гусейнова заявил о нарушении прав сына

    Активисту Движения "Мусульманское единство" Миртофигу Гусейнову не позволили связаться с родными после задержания, силовики несколько дней скрывали его местонахождение, заявил отец активиста. Арест Гусейнова будет обжалован, сообщил его адвокат Назим Мусаев.

09 декабря 2022, 18:45

09 декабря 2022, 18:03

09 декабря 2022, 17:19

09 декабря 2022, 16:34

  • Один человек задержан на акции в поддержку Саакашвили

    Полицейские задержали мужчину, который оскорблял участников акции в поддержку Саакашвили у здания суда в Тбилиси. Сторонники третьего президента Грузии рассказали, что пришли поддержать его, потому что в период своего правления он много сделал для страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей