Стройка. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

30 мая 2018, 15:28

Прокуратура заинтересовалась продажей несуществующих квартир в Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Расследование дела о продаже квартир одного из жилищно-строительных кооперативов начато после жалоб двух дольщиц.

Две женщины заключили договоры паевого взноса в строительство жилищно-строительного кооператива, который, как оказалось, не имеет разрешительной документации. Председатель ЖСК, несмотря на это, привлек на строительство дома на улице Войкова в Сочи 7,8 млн рублей, заявили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Дело расследуется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Прокуратура ищет других потерпевших, сообщается сегодня на сайте ведомства.

На странице жилого комплекса в соцсети "ВКонтакте" размещено видео от 30 октября 2016 года. Автор ролика рассказывает, что ведет съемку на девятом этаже дома, показывая недостроенную квартиру. Всего в доме, согласно озвученной в ролике информации, 17 этажей, рядом располагается парковка.

Скрин переписки https://vk.com/topic-101191969_32816439

В группе ЖК виден только один вопрос пользователя. "Когда стройку продолжат?", - написал Николай Гальцев 12 августа 2016. Ответ на этот вопрос от администратора страницы, пообещавшего завершить строительство "в ближайшее время", пользователь получил только 31 мая 2017 года. При этом в течение 2017 года на странице ЖК обновлялись цены на квартиры.

На юге России и на Северном Кавказе ситуация с защитой прав участников долевого строительства в целом не отличается от других регионов страны. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

"Кавказский узел" неоднократно писал о проблемах обманутых дольщиков в Сочи. 23 мая пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи объявили голодовку, требуя признать их собственниками квартир. Акции протеста проводят и дольщики ЖК "Туапсинский", "Ямайка", Буковая 10", "СГУТИК", "Москва", Костромская 68", Абсолют", Ставрополье", "Княжье подворье", "Мирный" и "Имеретинский парк".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 14:55

29 февраля 2024, 14:16

29 февраля 2024, 13:36

  • Омар Муртазалиев столкнулся с угрозой отмены свиданий с родными

    Администрация колонии в Курганской области в качестве наказания регулярно помещает в одиночную камеру уроженца Дагестана Омара Муртазалиева, который около месяца назад записал видеообращение с жалобой на нарушения прав заключенных. В результате запланированное на апрель свидание оказалось под угрозой срыва, рассказали родители Муртазалиева.

29 февраля 2024, 12:41

29 февраля 2024, 11:47

  • 19-летний волгоградец обвинен в госизмене

    Сотрудники ФСБ задержали в аэропорту местного 19-летнего жителя при попытке выехать в Турцию. Следствие вменило ему госизмену, поскольку считает, что он переводил деньги в благотворительный фонд, созданный вооруженными силами Украины.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей