02 июня 2018, 09:03

Два жителя Нальчика обвинены в обмане дольщиков

Нальчанин и его мать учредили фиктивную фирму и присвоили 40 миллионов рублей, внесенных 14 дольщиками в строительство жилья, сообщила прокуратура Кабардино-Балкарии.

По версии следствия, в 2015 году житель Нальчика учредил ООО "АРХОНД". Фирма в действительности не занималась предпринимательской деятельностью, а учредитель так и остался ее единственным работником.

Приобретя участок земли, мужчина объявил о планах строительства многоквартирного дома, не имея при этом ни средств для строительства, ни необходимого разрешения, утверждают следователи.

Договоры на участие в долевом строительстве заключались в офисе, который позволила использовать знакомая матери нальчанина. Чтобы привлечь дольщиков, он установил низкую цену за квадратный метр жилья. 14 человек передали матери и сыну 40 миллионов рублей, которые они присвоили, говорится в сообщении прокуратуры.

Им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), дело передано в Нальчикский городской суд, сообщила 1 июня на своем сайте прокуратура Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от обвиняемых относительно позиции следствия.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или стремится обезопасить себя от такого риска, собраны в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в октябре 2017 года застройщик был заподозрен в сдаче непригодного жилья для сирот в Нальчике.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 17:10

  • Составители памятки туристам в Дагестане предостерегли от услуг типа "Приора-тур"

    Многие туристы организуют свой отдых в Дагестане, не обращаясь к туроператорам, но они рискуют получить некачественные услуги, так называемый "Приора-тур", указал директор местной ассоциации благотворительных фондов Абдулла Алиев. Составители памятки с дресс-кодом туристов в Дагестане указали, что уважение местных обычаев прописано в федеральном законодательстве.

31 июля 2021, 15:58

31 июля 2021, 15:08

31 июля 2021, 14:27

31 июля 2021, 14:22

  • Армения направила письмо в Совбез ООН

    Агрессия Азербайджана сопровождается территориальными претензиями, угрозами войны, риторикой ненависти на основе этнической принадлежности, утверждает постпред Армении в письме в Совбез ООН.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей