12 августа 2018, 20:39

Инспекторы нашли нарушения на рынках Дербента

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Два рынка в Дербенте не полностью оборудованы пожарной сигнализацией и средствами тушения пожара, а пути эвакуации заблокированы, сообщила сегодня мэрия.

По данным администрации, комиссия, куда вошли главы различных министерств и ведомств, проинспектировала рынки 11 августа по поручению председателя правительства Дагестана. В проверках принял участие и врио главы Дербента Энрик Муслимов.

"На рынке "Дагпотребсоюз" не все торговые помещения оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, недостаточно первичных средств пожаротушения и количества воды, необходимого в случае возникновения пожара, пути эвакуации загромождены торговыми лотками, имеются также проблемы с утилизацией биологических отходов", - сообщается сегодня на сайте администрации Дербента.

Аналогичные нарушения комиссия нашла на Северном рынке. На обоих рынках часть предпринимателей работает без разрешительной документации и постановки на налоговый учет, сообщила мэрия.

По результатам рейдов комиссия подготовит "дорожные карты" для упорядочения деятельности рынков, в которые будут включены предложения их руководителей. Руководителям рынков даны разъяснения по выполнению противопожарных мероприятий, сказано в сообщении мэрии.

Комментариев от руководителей рынков относительно сообщения мэрии о выявленных нарушениях не поступало. 

"Кавказский узел" также писал, что проверки торговых объектов на предмет соблюдения правил пожарной безопасности проходят во всех российских регионах после пожара 25 марта в кемеровском торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня", где погибли 64 человека. В июне МЧС нашло 23 нарушения в сфере пожарной безопасности в махачкалинских ТРЦ "Киргу" и "Этажи" в ходе повторных проверок. Ранее, в апреле, прокуратура сообщила о выявленных нарушениях в сфере пожарной безопасности в 23 торговых центрах Махачкалы, кинотеатрах, детских клубах и других местах с массовым пребыванием людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 15:15

  • Санкции ударили по планам расширения дагестанских предприятий

    У дагестанских предприятий на фоне санкций против России возникли проблемы с поставками комплектующих, с ценами на сырье и оборудование, пришлось отказаться от планов развить производство и создать новые рабочие места, рассказали представители заводов в Дагогнях и Кизляре. Санкции сказались и на работе аграрных предприятий Дагестана, сообщили в Минэкономики.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей