12 августа 2018, 20:39

Инспекторы нашли нарушения на рынках Дербента

Два рынка в Дербенте не полностью оборудованы пожарной сигнализацией и средствами тушения пожара, а пути эвакуации заблокированы, сообщила сегодня мэрия.

По данным администрации, комиссия, куда вошли главы различных министерств и ведомств, проинспектировала рынки 11 августа по поручению председателя правительства Дагестана. В проверках принял участие и врио главы Дербента Энрик Муслимов.

"На рынке "Дагпотребсоюз" не все торговые помещения оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, недостаточно первичных средств пожаротушения и количества воды, необходимого в случае возникновения пожара, пути эвакуации загромождены торговыми лотками, имеются также проблемы с утилизацией биологических отходов", - сообщается сегодня на сайте администрации Дербента.

Аналогичные нарушения комиссия нашла на Северном рынке. На обоих рынках часть предпринимателей работает без разрешительной документации и постановки на налоговый учет, сообщила мэрия.

По результатам рейдов комиссия подготовит "дорожные карты" для упорядочения деятельности рынков, в которые будут включены предложения их руководителей. Руководителям рынков даны разъяснения по выполнению противопожарных мероприятий, сказано в сообщении мэрии.

Комментариев от руководителей рынков относительно сообщения мэрии о выявленных нарушениях не поступало. 

"Кавказский узел" также писал, что проверки торговых объектов на предмет соблюдения правил пожарной безопасности проходят во всех российских регионах после пожара 25 марта в кемеровском торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня", где погибли 64 человека. В июне МЧС нашло 23 нарушения в сфере пожарной безопасности в махачкалинских ТРЦ "Киргу" и "Этажи" в ходе повторных проверок. Ранее, в апреле, прокуратура сообщила о выявленных нарушениях в сфере пожарной безопасности в 23 торговых центрах Махачкалы, кинотеатрах, детских клубах и других местах с массовым пребыванием людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 04:11

06 декабря 2019, 03:01

06 декабря 2019, 02:08

06 декабря 2019, 01:09

06 декабря 2019, 00:46

  • Супруга Гюльалыева сообщила об ухудшении его состояния

    У азербайджанского правозащитника Огтая Гюльалыева, находящегося на лечении в Турции, возникло новое осложнение - проблемы с печенью, но вопрос о дальнейшем финансировании лечения остается открытым, сообщила его супруга. Комитет против репрессий и пыток обратился за помощью к ЕС, Госдепу США и международным правозащитным организациям.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей