Аттракцион. Фото: Юрий Гречко / Югополис

20 июля 2018, 13:08

Парк развлечений закрыт на Кубани после проверки пожарной безопасности

Суд постановил закрыть парк аттракционов в Архипо-Осиповке, расположенной на Черноморском побережье Кубани, из-за нарушений правил пожарной безопасности. Парк опечатан, рапортовали сегодня судебные приставы.

Прокуратура, проводившая проверку, заявила в горсуд Геленджика о многочисленных нарушениях, и он постановил приостановить работу парка развлечений до рассмотрения иска. После этого приставы опечатали парк, расположенный на корабле.

"Объектам, которые в жаркую летнюю погоду посещают сотни детей, уделяется особое внимание", - отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю.

На сайте прокуратуры, по состоянию на 13.08 мск, нет данных о результатах проверки парка развлечений в Архипо-Осиповке.

Масштабные проверки соблюдения правил пожарной безопасности в торговых и развлекательных центрах начались во всех регионах России в марте, после пожара в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в Кемерово, где погибли 60 человек. Проверки на Кубани начались после особого распоряжения губернатора Вениамина Кондратьева.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 17 мая суд после проверки противопожарной безопасности постановил приостановить работу краснодарского концертного зала Arena Hall, в котором регулярно проводятся массовые мероприятия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2020, 03:59

22 сентября 2020, 03:10

  • Брат Мовсара Умарова считает его убитым

    Грозненец Мовсар Умаров, который был назван сбежавшим после задержания силовиками, не выходил на связь с родными и вряд ли до сих пор жив, считает его брат. Родственник Умарова и сам опасался за свою жизнь после телефонного разговора с чеченским министром.

22 сентября 2020, 02:40

  • Число инфицированных COVID-19 беременных в роддоме Батуми выросло до 20

    В роддоме Батуми находятся 20 беременных женщин с подтвержденным диагнозом "коронавирус", которые начали поступать в клинику с середины сентября, когда в Аджарии ухудшилась ситуация с COVID-19. Клиника перепрофилирована под прием инфицированных беременных, которые находятся в зоне особого риска из-за вызываемых коронавирусом осложнений.

22 сентября 2020, 01:49

22 сентября 2020, 00:55

  • Прокурор запросил два года для Залипаева

    Обвинение потребовало два года колонии-поселения для Свидетеля Иеговы* из Майского Юрия Залипаева. Защита Залипаева попросила суд полностью оправдать его, напомнив о противоречиях в показаниях свидетелей.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей