Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фото стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=qGw-YxgnMPE

26 марта 2018, 10:08

Кондратьев анонсировал проверки кубанских торговых центров после пожара в Кемерове

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сегодня поручил проверить системы безопасности во всех торговых центрах региона, пояснив это желанием не допустить повторения трагедии в Кемерово.

«Страшная трагедия в Кемерово. Нет слов, чтобы выразить потерю и горе для всех жителей страны. Кубань соболезнует родным и близким», - написал сегодня в своем микроблоге в Twitter Вениамин Кондратьев.

Он сообщил, что своему первому заместителю Андрею Алексеенко поручил организовать работу по проверке безопасности во всех торговых и торгово-развлекательных центрах Краснодарского края. «В таком нельзя перестараться. Не дай Бог упустить хоть что-то», - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

При пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово, который произошел 25 марта, погибли 55 человек, сообщило сегодня следствие. «Всего на данный момент подтверждена гибель 53 человек», - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

Без вести пропавшими в результате пожара в Кемерове числятся 16 человек, сообщил сегодня глава МЧС России Владимир Пучков. По его словам, очаг возгорания в торговом центре пока не установили. "Очаг пожара пока не установлен. На месте работают и дознаватели, и следователи Следственного комитета. Проводятся процессуальные действия", - рассказал Пучков.

Она также сообщил, что пока работы на месте происшествия осложняются сильным задымлением, очагами тления и сохраняющейся угрозой обрушения конструкций. "Внутри здания есть помещения, раздавленные обрушившимися конструкциями", - отметил Пучков, слова которого передает ТАСС.

Уголовное дело по факту пожара возбуждено по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), указано в сообщении от 25 марта на сайте СКР.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово охватил площадь 1,5 тысячи квадратных метров, отмечает РБК.

"Кавказский узел" ранее писал о пожаре в торговом центре "Галерея" в Краснодаре 27 января. Спасатели эвакуировали из здания более ста человек, тогда обошлось без пострадавших.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 октября 2020, 16:19

25 октября 2020, 15:19

  • Число убитых карабахских солдат выросло до 974

    Еще 11 солдат Армии обороны, в том числе два резервиста, погибли в зоне конфликта, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. Общее число убитых с начала обострения армяно-азербайджанского конфликта карабахских солдат достигло 974.

25 октября 2020, 14:19

  • ДУМ Кабардино-Балкарии пригрозил закрытием мечетей

    Верующим следует носить в мечетях защитные маски, молиться только на своих ковриках и соблюдать социальную дистанцию, иначе в Кабардино-Балкарии будет введен запрет на коллективные молитвы, предупредил сегодня зампредседателя муфтията республики.

25 октября 2020, 13:25

  • Кубань опередила другие регионы ЮФО по числу активных больных

    Краснодарский край, где заражены коронавирусом 4835 человек, по этому показателю вышел сегодня на первое место среди регионов Южного федерального округа. Лидером в округе по числу новых случаев заражения и приросту смертей от COVID-19 осталась Ростовская область.

25 октября 2020, 12:31

  • 1 Юристы указали на признаки военного преступления в обезглавливании армянского солдата

    Утверждение об обезглавливании азербайджанскими военными пленного армянского солдата невозможно проверить, располагая лишь фотографией убитого, указал сотрудник подмосковного Бюро судмедэкспертизы. Доказать факт отрезания головы пленного должна группа международных экспертов в рамках расследования инцидента как военного преступления, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей