Сотрудник МЧС. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

19 июня 2018, 11:07

МЧС пригрозило штрафами директорам торговых центров в Махачкале

23 нарушения в сфере пожарной безопасности в махачкалинских ТРЦ "Киргу" и "Этажи" были обнаружены в ходе повторных проверок, сообщило сегодня МЧС.

Как писал "Кавказский узел", в апреле прокуратура сообщила о выявленных нарушениях в сфере пожарной безопасности в 23 торговых центрах Махачкалы, кинотеатрах, детских клубах и других местах с массовым пребыванием людей. В их числе были названы торгово-развлекательный центр "Этажи" и торговый центр "Киргу", а среди нарушений - отсутствие системы автоматического пожаротушения и системы дымоудаления, закрытые на ключ двери эвакуационных выходов и нерабочая сигнализация и система речевого оповещения людей.

Административную ответственность за нарушения требований пожарной безопасности определяет статья 20.4 КоАП РФ. В ней говорится о штрафах должностных лиц в размере от 6 тысяч до 15 тысяч рублей, юридических лиц - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Сотрудники Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Дагестану провели внеплановые проверки в торгово-развлекательных учреждениях "Этажи" и "Киргу" и выявили, что на этих объектах не полностью устранены нарушения, о которых было заявлено ранее.

Так, в ТРЦ "Киргу" из 43 нарушений остались 8, а в ТРЦ "Этажи" ранее было выявлено 99 нарушений, из которых до сих пор не устранены 15. В связи с этим материалы в отношении руководителей этих объектов направлены в суд, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Главного управления МЧС России по Дагестану. О том, какие именно нарушения остаются в этих ТРЦ, в сообщении не указано.

Во время повторных проверок представители МЧС обратили особое внимание на работу систем сигнализации и пожаротушения, эвакуационные пути и наличие средств пожаротушения, говорится в сюжете РГВК "Дагестан" от 6 июня.

Комментарии представителей торгово-развлекательного центра "Этажи" и торгового центра "Киргу" относительно заявлений МЧС о неустраненных нарушениях не поступали.

Напомним, проверки торговых объектов на предмет соблюдения правил пожарной безопасности прошли во всех российских регионах после пожара 25 марта в кемеровском торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня", где погибли 64 человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 ноября 2020, 06:00

  • Сочинская зоозащитница переведена из психдиспансера в больницу

    Пенсионерка Валентина Казанцева, которая жила в лесу и ухаживала за бездомными собаками, спустя месяц после пребывания в психдиспансере переведена в сочинскую больницу, рассказали в мэрии. После госпитализации Казанцевой ситуация с бездомными собаками в микрорайне ухудшилась, а власти не реагируют на просьбы решить эту проблему, пожаловались местные жители.

26 ноября 2020, 05:29

  • Пересмотрены ограничения энергоснабжения в Абхазии

    Благодаря выявлению незаконных подключений к электросетям график отключений в Абхазии сокращен с четырех до двух часов в день, сообщила компания "Черноморэнерго". Власти Абхазии договариваются с Минэнерго России о поставках электроэнергии с 1 декабря.

26 ноября 2020, 04:35

26 ноября 2020, 03:43

  • Прокурор Южной Осетии уклонился от ответов на вопросы о смерти Джабиева

    Депутаты парламента Южной Осетии обвинили генпрокурора Урузмага Джагаева в необъективном подходе к делу о смерти задержанного Инала Джабиева. Версия о смерти Джабиева от сердечной недостаточности из-за отмены наркотического препарата расходится с рассказом задержанного вместе с ним Николая Цховребова о жестоких пытках.

26 ноября 2020, 02:54

  • Обычаи джигитов нашли отражение в ингушских свадебных традициях

    Ограничение скорости и количества машин в свадебном кортеже - своевременное решение для Ингушетии, считают местные жители. В старину за невестой в Ингушетии отправлялся солидный кортеж на конях, а всадники во время движения соревновались в джигитовке, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» этнографы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей