Сотрудник МЧС. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

19 июня 2018, 11:07

МЧС пригрозило штрафами директорам торговых центров в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 нарушения в сфере пожарной безопасности в махачкалинских ТРЦ "Киргу" и "Этажи" были обнаружены в ходе повторных проверок, сообщило сегодня МЧС.

Как писал "Кавказский узел", в апреле прокуратура сообщила о выявленных нарушениях в сфере пожарной безопасности в 23 торговых центрах Махачкалы, кинотеатрах, детских клубах и других местах с массовым пребыванием людей. В их числе были названы торгово-развлекательный центр "Этажи" и торговый центр "Киргу", а среди нарушений - отсутствие системы автоматического пожаротушения и системы дымоудаления, закрытые на ключ двери эвакуационных выходов и нерабочая сигнализация и система речевого оповещения людей.

Административную ответственность за нарушения требований пожарной безопасности определяет статья 20.4 КоАП РФ. В ней говорится о штрафах должностных лиц в размере от 6 тысяч до 15 тысяч рублей, юридических лиц - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Сотрудники Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Дагестану провели внеплановые проверки в торгово-развлекательных учреждениях "Этажи" и "Киргу" и выявили, что на этих объектах не полностью устранены нарушения, о которых было заявлено ранее.

Так, в ТРЦ "Киргу" из 43 нарушений остались 8, а в ТРЦ "Этажи" ранее было выявлено 99 нарушений, из которых до сих пор не устранены 15. В связи с этим материалы в отношении руководителей этих объектов направлены в суд, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Главного управления МЧС России по Дагестану. О том, какие именно нарушения остаются в этих ТРЦ, в сообщении не указано.

Во время повторных проверок представители МЧС обратили особое внимание на работу систем сигнализации и пожаротушения, эвакуационные пути и наличие средств пожаротушения, говорится в сюжете РГВК "Дагестан" от 6 июня.

Комментарии представителей торгово-развлекательного центра "Этажи" и торгового центра "Киргу" относительно заявлений МЧС о неустраненных нарушениях не поступали.

Напомним, проверки торговых объектов на предмет соблюдения правил пожарной безопасности прошли во всех российских регионах после пожара 25 марта в кемеровском торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня", где погибли 64 человека.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей