08 августа 2018, 01:07

Александр Расторгуев похоронен в Москве

Похороны режиссера-документалиста Александра Расторгуева, погибшего в Центральноафриканской республике, прошли на Троекуровском кладбище в Москве.

Как сообщал "Кавказский узел", похороны убитого в Центральноафриканской Республике ростовского режиссера были назначены на 7 августа, родственники решили похоронить его в Москве.

По данным МИД России, журналист Орхан Джемаль, ростовский режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко были убиты 30 июля во время съемок документального фильма в Центральноафриканской Республике. Правоохранители предполагают, что журналисты могли стать  жертвами грабителей. 5 августа тела погибших были доставлены в Москву.

Гражданская панихида состоялась 7 августа в большом ритуальном зале Троекуровского кладбища, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Прощание с режиссером проходило в закрытом режиме, передают со ссылкой на Союз кинематографистов "РИА Новости".

Отпевание Расторгуева прошло в тот же день в храме Космы и Дамиана в Москве, на церемонию пришли родственники, друзья и коллеги погибшего, среди которых были режиссеры Любовь Аркус и Сергей Мирошниченко. В последний путь режиссера проводили аплодисментами.

Напомним, что ростовский режиссер-документалист Александр Расторгуев был объявлен лауреатом кинопремии "Лавровая ветвь" посмертно.

"Кавказский узел" также писал, что 7 августа на Хованском кладбище Москвы был похоронен убитый в Центральноафриканской Республике журналист Орхан Джемаль.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 13:10

  • 1 Жители Дагогней пожаловались на перебои с подачей воды и электричества

    В Дагестанских Огнях регулярно происходят отключения подачи воды и электричества, пожаловались местные жители. В связи с проблемами с ЖКХ группа активистов направила уведомление о проведении очередной акции протеста. Обострение протестных настроений в преддверии выборов может обернуться для администрации Дагогней сменой мэра, отметил политолог.

24 июня 2021, 12:22

24 июня 2021, 11:47

24 июня 2021, 11:40

  • Аналитики исключили травлю Макоевой в соцсетях

    Пользователи соцсетей высказались в адрес руководителя Комитета женщин "Высшего совета осетин" Ирины Макоевой в недопустимой форме, однако в их комментариях не прослеживается признаков травли и реальных угроз, а сам инцидент вскоре будет забыт, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

24 июня 2021, 10:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей