Орхан Джемаль. Фото: Радио Свобода (RFE/RL)

05 августа 2018, 01:19

Тела погибших в ЦАР журналистов доставлены в Россию

Самолет авиакомпании Air France доставил тела погибших в ЦАР журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Москву.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 июля стало известно, что журналист Орхан Джемаль, ростовский режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко убиты в Центральноафриканской Республике во время съемок документального фильма. По версии правоохранительных органов, они могли стать жертвами грабителей. 4 августа останки погибших были доставлены в Париж, в этот же день поздно вечером самолет с телами Джемаля, Расторгуева и Радченко вылетел в Москву.

Российский журналист Орхан Джемаль - сооснователь "Мусульманского союза журналистов России", автор книги "Хроники пятидневной войны" о военном конфликте Грузии и России в Южной Осетии в 2008 году. Для "Кавказского узла" он комментировал ряд тем, среди которых конфликт главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с муфтиятом, а также атака на церковь в Грозном в мае этого года и другие.

Ростовский режиссер-документалист Александр Расторгуев посмертно был объявлен лауреатом кинопремии "Лавровая ветвь". 

Самолет авиакомпании Air France доставил сегодня, 5 августа, тела убитых в ЦАР российских журналистов в Москву, сообщает "Интерфакс".

В морге тела Джемаля, Расторгуева и Радченко осмотрят сотрудники Следственного комитета Российской Федерации, которым потребуется на проведение экспертизы не менее двух дней, сообщает ТАСС со ссылкой на журналиста, друга Джемаля Максима Шевченко.

С биографией Орхана Джемаля  можно ознакомиться в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 декабря 2020, 16:35

03 декабря 2020, 16:04

  • Свидетели затруднились пояснить исчезновение ключевых видео из дела Цкаева

    Следователи, которые вели дело о смерти владикавказца Владимира Цкаева, не смогли рассказать суду, на каком этапе из материалов дела исчезли записи с видеокамер в отделе полиции. МВД предоставило суду копии этих записей, рассказала вдова Цкаева. В Северной Осетии по-прежнему высок интерес к громкому уголовному делу, сообщили блогер Алик Пухаев и журналист Руслан Тотров.

03 декабря 2020, 16:03

03 декабря 2020, 15:03

03 декабря 2020, 14:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей