Александр Расторгуев Фото: facebook.com Александр Расторгуев

06 августа 2018, 08:09

Похороны убитого в ЦАР режиссера назначены на 7 августа

Родственники ростовского режиссера Александра Расторгуева, убитого в Центральноафриканской Республике, решили похоронить его в Москве, сообщил коллега погибшего.

Как писал "Кавказский узел", 5 августа тела убитых в Центральноафриканской Республике журналиста Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко были доставлены в Москву. Сотрудникам СКР потребуется на проведение экспертизы тел не менее двух дней, сообщил журналист, друг Джемаля Максим Шевченко.

О гибели журналистов во время съемок документального фильма стало известно 31 июля. По версии правоохранителей, они могли стать жертвами грабителей. 4 августа останки погибших были доставлены в Париж, в этот же день поздно вечером самолет с телами Джемаля, Расторгуева и Радченко вылетел в Москву.

Похороны Александра Расторгуева состоятся в Москве 7 августа, сообщает со ссылкой на его коллегу Павла Костомарова телеканал "Дождь".

"Воля родственников Саши Расторгуева. Саша упокоится в Москве во вторник 7 августа. Отпевание начнется в 13:00... Прощание пройдет в 16:30", - написал 5 августа на своей странице в Facebook Павел Костомаров.

Комментариев от родственников ростовского режиссера относительно этой информации пока не поступало.

Напомним, что ростовский режиссер-документалист Александр Расторгуев посмертно был объявлен лауреатом кинопремии "Лавровая ветвь". Российский журналист Орхан Джемаль - сооснователь "Мусульманского союза журналистов России", автор книги "Хроники пятидневной войны" о военном конфликте Грузии и России в Южной Осетии в 2008 году. Для "Кавказского узла" он комментировал ряд тем, среди которых конфликт главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с муфтиятом, а также атака на церковь в Грозном в мае этого года и другие.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 10:30

02 августа 2021, 09:31

02 августа 2021, 08:46

02 августа 2021, 07:22

  • 1 Стихийная свалка в Терсколе вызвала споры в соцсети

    Администрация Терскола допустила появление стихийной свалки мусора в курортной зоне, предположили некоторые пользователи Instagram, раскритиковав также регоператора за несвоевременный вывоз отходов. Их оппоненты упрекнули самих сельчан за свалку мусора около контейнеров.

02 августа 2021, 05:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей