Краснодарский краевой суд. Фото: Юрий Гречко / Югополис

01 августа 2018, 22:03

Суд в Краснодаре отменил наказание сторонникам Навального

Краснодарский краевой суд направил на новые рассмотрения дела пятерых активистов, участвовавших в акции "Он нам не царь", заявил адвокат Алексей Аванесян.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 мая стало известно, что суд в Краснодаре приговорил к штрафам от 10 до 20 тысяч рублей семерых активистов, задержанных на акции "Он нам не царь", а в общей сложности протоколы были составлены на 48 человек.

5 мая силовики в Краснодаре разогнали акцию сторонников Алексея Навального "Он нам не царь", приуроченную к предстоящей инаугурации Владимира Путина. Местный штаб Навального сообщил, что задержаны от 40 до 60 человек, в том числе несовершеннолетние. Некоторые из задержанных заявили о пытках после задержания.

Суд отменил штрафы Артему Чуту, Богдану Кодашу, Андрею Храменко, Станиславу Чепаченко и Александру Лечицкому, дела активистов направлены на новые рассмотрения, сообщает сегодня со ссылкой на адвоката Алексея Аванесяна "ОВД-Инфо".

Активисты были обвинены в нарушении порядка проведения мероприятия (ч. 5 статьи 20.2 КоАП) на акции "Он нам не царь", им были назначены штрафы от 10 до 20 тысяч рублей, уточнил защитник.

Отметим, что штраф, предусмотренный по этой статье, составляет от 10  до 20 тысяч рублей.

"Кавказский узел" ранее писал, что 25 июля Краснодарский краевой суд принял решение направить на новое рассмотрение дело координатора штаба Алексея Навального Размика Симоняна, обвиненного в организации незаконного митинга, и отменил наказание одному из участников акции 5 мая.

"Кавказский узел" отслеживает новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа на тематической странице "Преследование активистов". Новости о протестах сторонников Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на странице "Акции Навального". О том, что побудило молодых людей стать сторонниками оппозиционера, рассказывается в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 04:51

  • На армяно-азербаджанской границе продолжились перестрелки

    После гибели азербайджанского военнослужащего и ранения трех армянских солдат перестрелки продолжились. В Кельбаджарском районе продолжаются перестрелки, сообщило вечером 23 июля Минобороны Азербайджана. В этом направлении ведется беспорядочная стрельба, на других участках границы ситуация относительно стабильна, сообщило оборонное ведомство Армении.

24 июля 2021, 03:54

24 июля 2021, 02:55

24 июля 2021, 01:55

  • Жители Избербаша заявили о проблемах с питьевой водой

    В Избербаше продолжаются перебои с поступлением воды, иногда вода из крана идёт, но в очень малом объеме, заявили горожане. Горводоканал не принимает заявки на подвоз воды, машины от водоканала ездят крайне редко и приезжают только во дворы многоквартирных домов, сообщили местные жители.

24 июля 2021, 00:57

  • Суд начал оглашать приговор по делу Цкаева

    Ленинский суд Владикавказа 23 июля приступил к оглашению приговора обвиняемым по делу о смерти Владимира Цкаева. Из-за большого объема материала это займет несколько заседаний, сообщила адвокат Земфиры Цкаевой Анжелика Сикоева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей