Сторонники Алексея Навального. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

05 апреля 2018, 23:59

Сменился координатор краснодарского штаба Навального

Руководитель краснодарского штаба Алексея Навального Мирослав Валькович заявил о передаче своих полномочий юристу штаба Размику Симоняну.

"Сменяемость власти - важнейший фактор поступательного развития", - пояснил свое решение Валькович. Он отметил, что останется в штабе волонтером.

Мирослав Валькович положительно оценил работу штаба под своим руководством. "Мы раскачали кубанское политическое болото, провели серию крупнейших в истории региона митингов, построили хорошую агитационную машину, привлекли десятки тысяч сторонников и сотни активных волонтеров, смогли организовать грандиозное наблюдение по всей территории края", - написал сегодня Валькович на своей странице в Livejournal.

Мирослав Валькович возглавлял штаб с марта 2017 года, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

31 января Европейский суд по правам человека по жалобе Мирослава Вальковича направил правительству России вопросы относительно его задержания на акции протеста в Краснодаре 26 марта 2017 года.

Краснодарский штаб Навального продолжит существовать и после завершения президентской кампании, отметил "Кавказскому узлу" новый координатор Размик Симонян.

18 марта проходило голосование на выборах президента России. Согласно оглашенным итогам голосования, Владимир Путин во всех регионах юга России одержал победу. Накануне голосования был задержан юрист краснодарского штаба Навального Симонян. 17 марта суд признал его виновным в неподчинении полицейским и назначил ему пять суток административного ареста.

По словам Размика Симоняна, активисты и волонтеры Краснодара будут участвовать во всех программах федерального штаба Навального. "Конечно, мы будем заниматься самыми острыми местными проблемами края и города. Экологическими, социальными - любыми. И будем их решать. Мы планируем определить в ближайшее время, за что мы возьмемся в первую очередь", - сказал Симонян.

Навальный открыл свои штабы в различных городах России, в том числе Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. Участвующие в работе штабов волонтеры заявляют, что основной причиной, по которой они поддерживают политика, является его борьба с коррупцией. Оппоненты Навального критикуют его за участие школьников в протестных акциях и заявляют об "искусственности" его политической деятельности, сообщается в подготовленном "Кавказским узлом" материале "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". О том, чем привлекательна для молодежи работа в штабах Навального на юге России, говорится в статье "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов". Новости о протестах сторонников Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на странице "Акции Навального".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 октября 2020, 06:55

26 октября 2020, 05:58

26 октября 2020, 05:00

26 октября 2020, 04:17

  • Жители Грузии отказываются вакцинироваться от гриппа

    Всего шесть тысяч человек согласились на бесплатные прививки от гриппа, сообщил заместитель директора Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Тбилиси признались, что не разделяют мнения о вреде вакцин, но не считают необходимым прививаться от гриппа.

26 октября 2020, 03:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей