17 марта 2018, 08:12

Член УИК арестован в Армавире

Суд назначил 10 суток административного ареста координатору наблюдателей "Армавирского оппозиционного блока" на президентских выборах Евгению Волкову за то, что тот не уплатил страховку на автомобиль.

По словам самого Волкова, 16 марта в Армавире ему перекрыл дорогу автомобиль. Оттуда вышли трое человек в гражданской одежде, которые, отобрав у Волкова мобильный телефон, отвезли его в отделение полиции.

На активиста составили протокол о неуплате штрафа об отсутствии страховки на автомобиль (статья 20.25 КоАП). Волков признал свою вину, и мировой судья вынес решение об аресте.

Евгений Волков является членом УИК с правом совещательного голоса, сообщает "ОВД-инфо".

Отметим, что максимальные санкции по статье 20.25 КоАП составляют 15 суток административного ареста. 

В октябре 2017 года координатора "Армавирского оппозиционного блока" Евгения Волкова задержали перед пикетом сторонников Навального. 20 октября суд признал его виновным в мелком хулиганстве и арестовал на 15 суток.

Скриншот со страны "Команда Навального. Краснодар" в соцсети "ВКонтакте", https://vk.com/wall-142483619_8900?w=wall-142483619_8900

"Власть борется с забастовкой избирателей и независимыми наблюдателями. Волна задержаний дошла и до нас", - говорится на страничке "Команда Навального. Краснодар" в соцсети "ВКонтакте" в связи с задержанием Евгения Волкова. Сторонники Навального также сообщили, что 16 марта в Краснодаре получил трое суток ареста волонтер штаба, распространявший листовки.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 16 марта в Сочи задержали активиста Константина Гудимова. Ему вменяют распространение нацистской символики за то, что в 2013 году он разместил в соцсети коллажи с политическими лидерами, а также графику, сравнивающую Игры в Сочи в 2014 году с Олимпиадой, прошедшей в Германии в 1936. Вечером того же дня задержали и юриста краснодарского штаба Навального Размика Симоняна. Суды над ними назначены на сегодня.

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" размещает на странице "Акции Навального", а новости о давлении на активистов - на странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 15:48

10 декабря 2018, 15:43

10 декабря 2018, 14:42

10 декабря 2018, 14:00

  • Оппозиция потребовала отменить регистрацию Зурабишвили на выборах президента

    Альянс "Сила в единстве" обратился сегодня в суд с иском об отмене регистрации Саломе Зурабишвили кандидатом в президенты Грузии. Оппозиция объяснила свои требования многочисленными нарушениями Избирательного кодекса перед выборами, уточнив, что отмена регистрации кандидата повлечет отмену результатов голосования.

10 декабря 2018, 13:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей