Митинг сторонников Алексея Навального. Краснодар, 5 мая 2018 года. Фото: Максим Тишин / Югополис

25 июля 2018, 17:31

Суд отменил наказание краснодарским сторонникам Навального

Краснодарский краевой суд сегодня принял решение направить на новое рассмотрение дело координатора штаба Алексея Навального Размика Симоняна, обвиненного в организации незаконного митинга, и отменил наказание одного из участников акции 5 мая, заявил адвокат Алексей Аванесян.

Как писал "Кавказский узел", Ленинский районный суд Краснодара 4 мая признал координатора местного штаба Навального Размика Симоняна виновным в призыве к несанкционированной акции и назначил ему 10 суток административного ареста.

Симонян и другой краснодарский активист Виктор Чириков были задержаны 4 мая и осуждены в тот же день. Чириков также был признан виновным в призывах к участию в несанкционированной акции сторонников Навального и получил пять суток административного ареста.  Акция "Он нам не царь" состоялась 5 мая, были задержаны около 60 человек. Некоторые из задержанных заявили о пытках после задержания.

"Крайсуд сегодня отменил постановление Ленинского райсуда по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении) в отношении координатора штаба Навального в Краснодаре Размика Симоняна и направил дело на новое рассмотрение", - цитирует адвоката Алексея Аванесяна "Интерфакс".

По его словам, сегодня же Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу и отменил судебное решение в отношении одного из участников несанкционированной акции 5 мая в Краснодаре. "Как и всем задержанным ему вменили статьи 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и 20.2 КоАП, поместили под арест на сутки и назначили штраф в 10 тысяч рублей", - отметил адвокат.

Аванесян подчеркнул, что суд не отправил дело на новое рассмотрение.

"Суд признал оба постановления по Даниле незаконными, при этом не отправив дела на новые рассмотрения, что большая редкость. Сегодня вообще тут было много редких для наших судов решений", - написал сегодня в своем аккаунте в Facebook адвокат.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Преследование активистов". Новости о протестах сторонников Навального в регионах юга России "Кавказский узел" размещает на странице "Акции Навального". А в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?" рассказывается о том, что побудило молодых людей стать сторонниками оппозиционера.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 06:30

30 июля 2021, 05:30

30 июля 2021, 04:35

30 июля 2021, 03:38

30 июля 2021, 02:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей