Размик Симонян (в центре) на митинге сторонников Навального. Краснодар, 7 октября 2017 г. Фото предоставлено "Кавказскому узлу" краснодарским штабом Навального

04 мая 2018, 23:40

Краснодарский активист получил 10 суток за призыв на митинг

Суд в Краснодаре признал координатора местного штаба Навального Размика Симоняна виновным в призыве на несанкционированную акцию. Также в Краснодаре задержан блогер из Дагестана Асхаб Алибеков.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром в Краснодаре полицейские задержали активиста Виктора Чирикова, который планировал участие в акции оппозиции, суд арестовал его на пять суток. Также сегодня стало известно о задержании координатора штаба Навального в Краснодаре Размика Симоняна.

Скриншот поста Алексея Аванесяна в Facebook.Судья Ленинского районного суда Краснодара признала Симоняна виновным в призывах на несанкционированный митинг через интернет и назначила ему десять суток ареста по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), сообщил со ссылкой на адвоката активиста Алексея Аванесяна корреспондент "Кавказского узла".

В материалах дела отсутствовали скриншоты страниц с призывами, однако это не помешало судье признать Симоняна виновным, отметил адвокат в записи на своей странице в Facebook.

Родные и друзья Симоняна с полудня до вечера ничего не знали о его судьбе, хотя звонили в разные отделы полиции - в одном из них родным Симоняна сообщили, что задержанного с такой фамилией нет, рассказала активистка Анна Митренко на своей странице в Facebook.

Скриншот поста Анны Митренко в Facebook."Размика просто увели под руки два человека в гражданской одежде, не дав ему разглядеть удостоверения. Ему не дали взять с собой вещи, документы, телефон", - написала Митренко.

Также сегодня стало известно, что в Краснодаре задержан уроженец Дагестана Асхаб Алибеков, заявлявший ранее об угрозах в связи с критикой Путина. Алибекова, который направлялся в Москву для участия в оппозиционной акции, задержали сразу же, как только он приехал в Краснодар, сообщил активист Михаил Духновский.

По словам Алибекова, после публикации ролика с призывом к Владимиру Путину оставить пост президента, его отправили в отпуск, а затем уволили из ВМФ. Позднее, как заявил блогер, два человека в машине без номеров дождались его ночью у дома, и один из них в разговоре с Алибековым высказал завуалированную угрозу в адрес его семьи.

Алибеков заявлял о планах поехать на оппозиционную акцию в Москву в одном из видео на своем канале в Youtube. По информации Духновского, блогера "схватили восемь человек, половина из которых были в штатском", сообщило сегодня "ОВД-инфо".

Комментариями от представителей Ленинского районного суда Краснодара и правоохранительных органов Краснодара относительно приговора Размику Симоняну и информации о задержании Асхаба Алибекова "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Преследование активистов". Новости о протестах сторонников Навального в регионах юга России "Кавказский узел" размещает на странице "Акции Навального".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 00:48

  • Угрозы штрафов за отсутствие масок возмутили махачкалинцев

    Снизить риски заражения коронавирусом посеможет регулярная дезинфекция общественных мест, а не введение штрафов за отсутствие масок, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» жители Махачкалы в ответ на предложение чиновников наказывать за нарушение масочного режима.

22 октября 2020, 00:18

21 октября 2020, 23:13

  • Суд ужесточил приговор Беслану Шебзухову

    Ставропольский краевой суд на год увеличил срок наказания для инспектора кадастровой палаты Беслана Шебзухова, обвиняемого в получении взятки. Защита намерена обжаловать решение суда в кассационной инстанции.

21 октября 2020, 22:38

  • Азербайджан заявил о взятии Миндживана и 21 села

    Армия Азербайджана в ходе боевых действий восстановила контроль над 22 населенными пунктами в зоне карабахского конфликта, сообщил сегодня президент Ильхам Алиев. Число населенных пунктов, которые Азербайджан объявил занятыми, достигло 119.

21 октября 2020, 22:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей