Размик Симонян (в центре) на митинге сторонников Навального. Краснодар, 7 октября 2017 г. Фото предоставлено "Кавказскому узлу" краснодарским штабом Навального

04 мая 2018, 23:40

Краснодарский активист получил 10 суток за призыв на митинг

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Краснодаре признал координатора местного штаба Навального Размика Симоняна виновным в призыве на несанкционированную акцию. Также в Краснодаре задержан блогер из Дагестана Асхаб Алибеков.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром в Краснодаре полицейские задержали активиста Виктора Чирикова, который планировал участие в акции оппозиции, суд арестовал его на пять суток. Также сегодня стало известно о задержании координатора штаба Навального в Краснодаре Размика Симоняна.

Скриншот поста Алексея Аванесяна в Facebook.Судья Ленинского районного суда Краснодара признала Симоняна виновным в призывах на несанкционированный митинг через интернет и назначила ему десять суток ареста по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), сообщил со ссылкой на адвоката активиста Алексея Аванесяна корреспондент "Кавказского узла".

В материалах дела отсутствовали скриншоты страниц с призывами, однако это не помешало судье признать Симоняна виновным, отметил адвокат в записи на своей странице в Facebook.

Родные и друзья Симоняна с полудня до вечера ничего не знали о его судьбе, хотя звонили в разные отделы полиции - в одном из них родным Симоняна сообщили, что задержанного с такой фамилией нет, рассказала активистка Анна Митренко на своей странице в Facebook.

Скриншот поста Анны Митренко в Facebook."Размика просто увели под руки два человека в гражданской одежде, не дав ему разглядеть удостоверения. Ему не дали взять с собой вещи, документы, телефон", - написала Митренко.

Также сегодня стало известно, что в Краснодаре задержан уроженец Дагестана Асхаб Алибеков, заявлявший ранее об угрозах в связи с критикой Путина. Алибекова, который направлялся в Москву для участия в оппозиционной акции, задержали сразу же, как только он приехал в Краснодар, сообщил активист Михаил Духновский.

По словам Алибекова, после публикации ролика с призывом к Владимиру Путину оставить пост президента, его отправили в отпуск, а затем уволили из ВМФ. Позднее, как заявил блогер, два человека в машине без номеров дождались его ночью у дома, и один из них в разговоре с Алибековым высказал завуалированную угрозу в адрес его семьи.

Алибеков заявлял о планах поехать на оппозиционную акцию в Москву в одном из видео на своем канале в Youtube. По информации Духновского, блогера "схватили восемь человек, половина из которых были в штатском", сообщило сегодня "ОВД-инфо".

Комментариями от представителей Ленинского районного суда Краснодара и правоохранительных органов Краснодара относительно приговора Размику Симоняну и информации о задержании Асхаба Алибекова "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Преследование активистов". Новости о протестах сторонников Навального в регионах юга России "Кавказский узел" размещает на странице "Акции Навального".

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:53

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей