06 мая 2018, 16:40

Активисты оштрафованы после задержаний в Краснодаре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Краснодаре приговорил к штрафам семерых активистов, задержанных на акции "Он нам не царь", а в общей сложности протоколы были составлены на 48 человек. Адвокаты Михаил Беньяш и Алексей Аванесян пожаловались на недопуск в суды к своим подзащитным.

Как писал "Кавказский узел", 5 мая силовики в Краснодаре разогнали акцию сторонников Алексея Навального "Он нам не царь", приуроченную к предстоящей инаугурации Владимира Путина. Местный штаб Навального сообщил, что задержаны от 40 до 60 человек, в том числе несовершеннолетние.

Адвокат Михаил Беньяш рассказал, что прибыл в Первомайский суд Краснодара для защиты задержанных на акции "Он нам не царь", но не было допущен на заседание суда, а был силой "выброшен из зала". «Я упал, и мне на ногу упала рамка металлоискателя», - сообщил Михаил Беньяш корреспонденту "Кавказского узла".

Как подчеркнул Беньяш, у судьи был его адвокатский ордер, который позволяет ему участвовать в судебных заседаниях своих доверителей. «В суде проходило подряд семь процессов, я даже на половину не успел. Всех признали виновными и приговорили к штрафам», - рассказал адвокат, отметив, что в здание Первомайского суда не пустили также журналистов и активистов.

Беньяш отметил, что получил травму, потребовал остановить судебное заседание и отправить его в травмпункт, но ему в этом отказали. После того, как с адвоката взяли объяснение, бригада скорой помощи забрала его из Первомайского районного суда в больницу, чтобы сделать рентген ноги.

В Краснодарский краевой суд, где также сегодня рассматриваются административные дела в отношении задержанных, тоже не пускают журналистов и защитника, сообщил адвокат Алексей Аванесян. По словам адвоката, у него на руках есть ордера на защиту активистов, которые находятся в здании суда.

Скриншот сообщения на странице адвоката Алексея Аванесяна в Facebook.Аванесян сообщил, что одного из активистов пытали. «Парню 21 год, били и пытали - заставляли петь, растягивали за руки, били ногами», - написал Аванесян на своей странице в Facebook.

По словам адвокатов, в Краснодаре были задержаны в общей сложности около 60 человек. В отношении 48 человек, которые провели всю ночь в отделах, составлены протоколы по статьям 20.2 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения публичной акции) и 19.3 (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) КоАП РФ.

Отпущены были только несовершеннолетние задержанные - подростков передали родителям, которые будут привлечены к ответственности за своих детей. Административные дела задержанных рассматриваются в Октябрьском и Первомайском районных судах и в краевом суде, по меньшей мере семь человек получили административные штрафы на суммы от 10 до 20 тысяч рублей.

В Краснодарском краевом суде проходят процессы в отношении задержанных на акции сторонников Навального, подтвердил судебный пристав корреспонденту «Кавказского узла».

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей