31 июля 2018, 14:28

Следствие потребовало продлить арест братьев Магомедовых

Следствие попросило оставить совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых под стражей до 5 ноября, сообщили в Тверском суде Москвы.

Как писал "Кавказский узел", бывший сенатор от Смоленской области Магомед Магомедов и его брат Зиявудин Магомедов обвиняются в мошенничестве и организации преступного сообщества для хищения бюджетных средств на сумму 2,5 миллиарда рублей. В конце мая срок ареста Магомедовых был продлен до 5 августа.

В начале июня Тверской суд Москвы наложил обеспечительный арест на машины, квартиры и долю в уставных капиталах юридических лиц Зиявудина и Магомеда Магомедовых, а также на изъятые в ходе обысков у них более одного миллиона долларов.

"Ходатайство следствия о продлении срока ареста (Зиявудину и Магомеду Магомедовым. - Прим. "Кавказского узла") суд рассмотрит 1 августа", - процитировало сегодня пресс-секретаря Тверского суда Москвы Анастасию Дзюрко РИА "Новости". 

Следствие просит оставить обвиняемых под стражей до 5 ноября, сообщил со ссылкой представителя суда ТАСС.  

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Зиявудина и Магомеда Магомедовых или их представителей относительно ходатайства следствия. 

С биографиями Зиявудина Магомедова и Магомеда Магомедова можно ознакомиться в разделе "Кавказского узла" "Персоналии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 декабря 2019, 19:08

07 декабря 2019, 18:06

  • Власти Ставрополья начали поиск новой площадки для химзавода

    После отказа от строительства завода по производству нитроцеллюлозы в Лермонтове власти Ставропольского края начали поиск новой площадки для предприятия, сообщил глава региона. Озвученное ранее предложение о строительстве химзавода в Невинномысске вызвало споры жителей этого города.

07 декабря 2019, 17:07

07 декабря 2019, 16:08

07 декабря 2019, 16:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей