28 июня 2018, 16:20

РБК: Зиявудин Магомедов вышел из руководства Virgin Hyperloop One

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Выход Зиявудина Магомедова из совета директоров связан с уменьшением имиджевых потерь компании после ареста уроженца Дагестана, считают источники агентства.

Как писал "Кавказский узел", Зиявудин Магомедов и его брат, бывший сенатор Магомед Магомедов, с 31 марта находятся в Москве под стражей. Им уже предъявлено обвинение в мошенничестве и организации преступного сообщества для хищения бюджетных средств. В конце мая Тверской суд Москвы продлил срок ареста Магомедовых до 5 августа, Мосгорсуд отказался отменить это решение.

Тверской суд Москвы наложил обеспечительный арест на изъятые в ходе обысков у Магомедовых денежные средства в сумме более одного миллиона долларов, а также на банковские счета Зиявудина и Магомеда Магомедовых, а 9 июня арестовал также их машины, квартиры и наложил арест на долю в уставных капиталах юридических лиц.

Магомедов вышел из совета директоров Virgin Hyperloop One вскоре после своего ареста, цитирует 27 июня знакомого бизнесмена РБК.

Выход Магомедова из совета директоров Virgin Hyperloop One, ​скорее всего, связан с попыткой свести к минимуму имиджевые и репутационные потери от его ареста для компании, заявил изданию руководитель уголовной практики юридической компании BMS Law Firm Тимур Хутов. ​

По его мнению, это может привести и к продаже доли Caspian VC, чтобы убрать юридическую связь между Магомедовым и компанией.

При этом, по данным на 16.20 мск 28 июня, на странице с составом совета директоров на сайте Virgin Hyperloop One нет имени Зиявудина Магомедова. При этом на сайтах "Суммы" и Virgin Hyperloop One нет информации по поводу выхода Магомедова из совета директоров.

Hyperloop - проект вакуумного сверхскоростного поезда, идею которого предложил предприниматель Илон Маск. Реализацией проекта занимаются две компании — Hyperloop Transportation Technologies и Virgin Hyperloop One. Осенью 2017 года в совет директоров последней вошел Зиявудин Магомедов, сообщает сегодня "Коммерсант".

Биографии Зиявудина Магомедова и Магомеда Магомедова размещены на "Кавказском узле" в разделе "Персоналии".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 февраля 2023, 05:53

  • Продлен арест Павлу Николину

    Суд в Ростове-на-Дону оставил под стражей Павла Николина, обвиняемого в нападении на сотрудников полиции в декабре прошлого года.

04 февраля 2023, 04:54

  • Экологи назвали тяжелой ситуацию с утилизацией мусора на Кубани

    Возобновление работы мусорного полигона в Белореченске - чисто политическое решение, так как некуда возить мусор, считают экологи Евгений Витишко и Дмитрий Шевченко. Они также отметили, что в Краснодарском крае сложилась очень тяжелая ситуация с утилизацией мусора и внятной стратегии ее разрешения нет.

04 февраля 2023, 03:55

04 февраля 2023, 02:56

  • Глава Магаса подал в отставку

    Усман Аушев, которого ранее жители Магаса критиковали за нерешенные проблемы с благоустройством, подал в отставку с поста мэра, его заместитель Зайт Орцханов назначен исполняющим обязанности главы города.

04 февраля 2023, 01:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей