Зиявудин Магомедов. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

09 июня 2018, 10:23

Суд арестовал имущество и счета группы "Сумма" по делу братьев Магомедовых

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Тверской суд Москвы наложил обеспечительный арест на машины, квартиры и на долю в уставных капиталах юридических лиц в рамках уголовного дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, сообщили сегодня в суде.

Как писал "Кавказский узел", Зиявудин Магомедов и его брат, бывший сенатор Магомед Магомедов, с 31 марта находятся в Москве под стражей. Им уже предъявлено обвинение в мошенничестве и организации преступного сообщества для хищения бюджетных средств.

Источники в правоохранительных органах ранее сообщали, что братьям Магомедовым предъявлены обвинения в хищении 2,5 миллиарда рублей бюджетных средств.

О решении суда арестовать имущество и счета группы "Сумма", сообщила сегодня исполняющая обязанности пресс-секретаря Тверского суда Москвы Светлана Максимова.

"Суд по ходатайству следствия наложил обеспечительный арест на четыре машины, две квартиры и на долю в уставных капиталах юридических лиц в рамках уголовного дела в отношении братьев Магомедовых", - рассказала Светлана Максимова, слова которой приводит агентство городских новостей "Москва".

Большая часть постановлений об аресте имущества группы "Сумма" уже обжалована, также со ссылкой на Максимову передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Тверской суд Москвы также наложил обеспечительный арест на изъятые в ходе обысков у Магомедовых денежные средства в сумме более одного миллиона долларов, а также на банковские счета Зиявудина и Магомеда Магомедовых.

Напомним, интерес к Зиявудину Магомедову возник у следователей после претензий налоговиков к Новороссийскому морскому торговому порту, который, по данным налоговой службы, в 2014-2015 годах не доплатил налогов на 6,95 миллиарда рублей.

Биографии Зиявудина Магомедова и Магомеда Магомедова опубликованы на "Кавказском узле" в разделе "Персоналии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 июня 2023, 19:03

07 июня 2023, 18:05

  • Житель Грузии задержан в Южной Осетии

    Гражданин Грузии задержан у села Ахмаджи Ахалгорского муниципалитета на территории, находящейся под контролем российских военных, сообщила Служба госбезопасности Грузии.

07 июня 2023, 17:15

07 июня 2023, 16:25

07 июня 2023, 15:40

  • Шесть жителей Дагестана убиты на Украине

    Магомед Алиев, Магомед Ибрагимов, Намик Айдунов, Абдулла Меджидов, Абдулла Гасабагамаев и Тайгиб Омаров погибли на Украине, сообщили власти. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 519 жителей Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей