29 июля 2018, 04:00

Жители Красного Сулина поддержали всероссийскую протестную акцию

Противники пенсионной реформы в Красном Сулине не смогли согласовать проведение протестного митинга. Не получив согласование, около 60 человек собрались на сход возле памятника 50 лет Октября.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июля в жители регионов юга России присоединились к протестной акции, организованной противниками пенсионной реформы. Митинги прошли в Краснодаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Астрахани, Элисте, Нальчике и других городах.

Депутаты Госдумы одобрили 19 июля правительственный законопроект о пенсионной реформе. Он предполагает повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. Одним из основных аргументов властей в пользу повышения пенсионного возраста стала ссылка на увеличившуюся продолжительность жизни россиян.

Один из организаторов акции в Красном Сулине рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что активисты подавали уведомление о проведение митинга 28 июля на центральной площади города. Администрация Красного Сулина отказала в связи с тем, что в этот день на площади будет проходить сельскохозяйственная ярмарка. Пикет возле памятника 50 лет Октября также запретили, мотивировав тем, что это место не предназначено для проведения массовых мероприятий. В результате активисты сумели согласовать акцию 4 августа возле мемориала Победы рядом с районным дворцом культуры.

«Власти испугались, что должно было быть много людей. Многие из района собирались приехать, люди заказывали автобусы, и когда чиновники об этом узнали, им стало страшно, поэтому и запретили, придумав ярмарку, на которой стоит 10 торговых палаток и нет практически посетителей», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» один из активистов, подавших заявку на проведение митинга.

Однако некоторые жители Красного Сулина решили 28 июля поддержать всероссийскую акцию и собрались в центре города. Стражи порядка предупредили людей о недопущении правонарушений, после чего отдалились и наблюдали со стороны, передает бывший на месте событий корреспондент «Кавказского узла».

Среди собравшихся в основном были люди пенсионного возраста. Тех, кого эта реформа может непосредственно затронуть, пришло мало.

«Нельзя бояться, нельзя молчать... В нашей стране с нашим уровнем и продолжительностью жизни нельзя поднимать пенсионный возраст», - сказала журналисту "Кавказского узла" Наталья, которой 63 года.

Пришедшая на акцию пожилая женщина, которая представилась Лидией, рассказала, что ей 70 лет, она уже на пенсии, но пришла поддержать протестующих. «Ведь нужно думать о молодёжи, о наших внуках, им жить дальше», - сказала Лидия.

Собравшиеся вступили не только против повышения пенсионного возраста, но также обсудили местных чиновников, которые, как заявил один из выступавших, « угробили город», в котором нет нормальной работы, нет дорог, город ночами не освещается, дорогая и некачественная вода и масса других проблем, которые годами не решаются.

Сход завершился без задержаний и инцидентов. 

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 мая 2020, 23:57

25 мая 2020, 22:39

  • Видео Сулейманова посеяло сомнения в его словах о работе в Грозном

    Больничный коридор, где снято видео с главой Минздрава Чечни Эльханом Сулеймановым, идентичен интерьеру больнице в Москве, что не исключает того, что министр находится в столице, предположили СМИ. На последних видео о коронавирусе Сулейманов выглядит болезненно, отметили пользователи соцсети.

25 мая 2020, 21:39

25 мая 2020, 20:40

  • 1 Жители Чечни обеспокоились здоровьем Кадырова из чувства неопределенности

    Отсутствие внятной информации о болезни Кадырова беспокоит жителей Чечни вне зависимости от их отношения к нему, так как на нем держится вся система управления республикой и его отсутствие ассоциируется у народа с потерей стабильности, считают социологи Игорь Селезнев и Денис Волков и правозащитница Светлана Ганнушкина.

25 мая 2020, 19:43

  • Жители Краснодарского края попросили ослабить пропускной режим

    Власти Краснодара сообщили о сохранении муниципальных пропусков для жителей Адыгеи, которые работают в краевом центре. Пользователи Instagram попросили власти смягчить пропускной режим для тех, кому приходится ездить в Краснодар из пригородов и других районов края.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей