14 июля 2018, 02:20

Парламент Карачаево-Черкесии поддержал пенсионную реформу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Большинство депутатов парламента Карачаево-Черкесии проголосовали на заседании 13 июля за федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста.

Согласно внесенному 14 июня в Госдуму правительственному законопроекту о пенсионной реформе в России, предлагается повысить пенсионный возраст: для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. Жители России создали несколько петиций в адрес руководства страны с просьбой отказаться от повышения пенсионного возраста. Одна из них собрала более двух миллионов подписей.

Депутаты парламента Карачаево-Черкесии проголосовали по отзыву на федеральный законопроект о пенсионной реформе в части повышения пенсионного возраста, сообщила 13 июля пресс-служба Народного собрания республики.

Представители парламентских фракций обменялись мнениями и "по итогам голосования большинством голосов законопроект был поддержан", говорится в сообщении, опубликованном на сайте парламента.

Конкретные результаты голосования в сообщении не приводятся. Парламент Карачаево-Черкесии состоит из 49 депутатов, большинство из них - 37 парламентариев - входят во фракцию "Единой России".

Как информировал "Кавказский узел", дума Астраханской области в конце июня отказалась рассматривать подготовленное фракцией "Справедливая Россия" обращение к депутатам Госдумы о недопустимости повышения пенсионного возраста. Лидеры фракций КПРФ и ЛДПР назвали проект обращения непроработанным и обвинили коллег из "Справедливой России" в попытке самопиара. Акции против пенсионной реформы прошли в Астрахани и других городах юга России - Элисте, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе и Волгограде.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 00:11

01 марта 2024, 23:14

  • 1 Юристы оценили нарушения силовиками прав дагестанских журналистов

    Журналисты из Дагестана Магомед Магомедов и Идрис Юсупов* требуют привлечь к ответственности силовиков за нарушения их прав на акциях протеста. Хотя ситуации Магомедова и Юсупова* различаются, силовики в обоих случаях поступили неправомерно, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 марта 2024, 22:17

01 марта 2024, 21:26

01 марта 2024, 20:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей