10 июля 2018, 18:38

Оппозиционеры в Волжском обжаловали отказ в митинге против пенсионной реформы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мэрия Волжского дважды отказалась согласовать митинг против повышения пенсионного возраста по формальным причинам. Организаторы митинга обратились в суд, требуя признать отказ незаконным.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 июля активисты межрайонной организации "Коммунистическая партия коммунисты России" (КПКР) в Волгограде провели одиночные пикеты против повышения пенсионного возраста. Волгоградцы высказывали готовность принять участие в митинге протеста.

Правительственный законопроект о пенсионной реформе в России, внесенный 14 июня в Госдуму, предлагает повысить пенсионный возраст: для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. Жители России призвали власти отказаться от повышения пенсионного возраста. Во многих городах, в том числе на юге России, прошли митинги и другие акции против пенсионной реформы.

Провести 14 июля митинг против пенсионной реформы в Волжском планировали сторонники местного отделения "Яблока", волгоградского отделения "Парнаса" и штаба Навального. 9 июля, после безуспешной подачи двух уведомлений, активисты обратились в суд, сообщил председатель волжского отделения «Яблока» Александр Ефимов корреспонденту «Кавказского узла».

Первый митинг планировалось провести еще 1 июля. «В первый раз нам отказали по формальным основаниям - администрация придумала собственный бланк, и в каких-то графах мы прочерки не поставили. Мы подали во второй раз заявку на 14 июля. 3 июля заявитель Александр Бирюков с юристами выверил и заполнил бланк, ходил в администрацию и дошел до управделами, который сказал, что все написано правильно. В канцелярию он сдал заявление в 16 с чем-то часов - все от него бегали, он кое-как поймал кого-то из чиновников. Через два дня пришел ответ администрации, что в рассмотрении уведомления отказано - по закону о митингах уведомление должно быть подано не менее чем за 10 дней, а наше уведомление подано позже 16 часов. По внутреннему регламенту документооборота Волжской гордумы, документы, поданные после 16 часов, считаются поданными следующим днем, соответственно, до 14 июля мы не укладываемся», - пояснил Александр Ефимов.

По словам активиста, данный регламент, на который ссылаются власти, нигде не опубликован, как и постановление главы города, вводящее его в действие. Активисты обратились в суд с требованием признать отказ незаконным и обязать администрацию согласовать митинг.

«Рассмотрение назначено на 16.00 мск 11 июля в Волжском городском суде. Судья рассматривает это дело в общем порядке, а не по закону о митингах и общественных мероприятиях, где срок рассмотрения составляет три дня. Судья собирается рассматривать дело 10 дней», - отметил он.

Глава волжского «Яблока» пояснил, что организацией митинга занимались четыре политические организации, хотя формально заявителем выступает один активист Александр Бирюков. «Представители этих сил планируют завтра присутствовать в суде», - отметил он.

Уведомление о проведении 14 июля митинга "за отмену предлагаемой правительством пенсионной реформы, отмену повышения НДС и против повышения цен на бензин" было принято и зарегистрировано в 16.38 мск 3 июля, указано в документе, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

В ответе Бирюкову от 5 июля управделами администрации сообщил, что документы в день их поступления регистрируются с 8-30 до 16.00 часов, а уведомление Бирюкова, поступившее после 16.00, было зарегистрировано и направлено в работу 4 июля. Поданное уведомление не подлежит рассмотрению поскольку было зарегистрировано и направлено в работу менее чем за 10 дней до дня проведения заявленного публичного мероприятия, говорится в ответе, копия которого имеется в распоряжении «Кавказского узла». 

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2022, 05:10

04 декабря 2022, 04:11

04 декабря 2022, 03:12

  • Степанакерт призвал пресечь попытки Азербайджана блокировать проезд в Армению

    Перекрытие Азербайджаном единственной автодороги, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и остальным миром, приведет к гуманитарной катастрофе, заявили в Степанакерте. Местные власти опасаются, что инцидент с блокировкой трассы 3 декабря может повториться, они обратились к международному сообществу с призывом не допустить подобные действия Азербайджана впредь.

04 декабря 2022, 02:13

  • Травмированному сварщику из Моздока вновь отказано в возбуждении уголовного дела

    Житель Моздока Али Магомедов, который пытается доказать, что получил тяжелый травмы во время работы, вновь получил отказ в возбуждении уголовного дела, рассказала его супруга Залина Елхоева. По ее словам, трудовая инспекция также пришла к выводу, что несчастный случай произошел не на производстве. Адвокат Анас Эльмурзаев считает такое решение незаконным.

04 декабря 2022, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей