19 июля 2018, 17:42

Десять чиновников Минэкономики Чечни наказаны за коррупцию

Десять служащих Министерства экономического, территориального развития и торговли Чечни подозреваются в том, что подтасовали данные и утаили от работодателя сведения о своей недвижимости, это стало известно по результатам прокурорской проверки.

Нарушители привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщается сегодня на сайте Генпрокуратуры России.

В ведомстве не уточняют, какое именно наказание понесли госслужащие.

Это не первый подобный случай. В конце июля 2017 года 11 чиновников из Государственного комитета цен и тарифов Чеченской Республики также предоставили недостоверные сведения об имуществе. В результате двое из них лишились своих постов, остальным объявлены выговоры, сообщает прокуратура.  

Масштабные кадровые чистки проходят и в соседнем Дагестане. Накануне врио главы региона Владимир Васильев доложил российскому президенту Владимиру Путину о привлечении к ответственности 200 чиновников

Ранее кавказоведы спорили, возможно ли подобное в Чечне. Пока эксперты допускают прокурорские проверки, но масштабных мер ждать не стоит. Напомним, ранее министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявлял, что стратегия главы Чечни состоит "в том, чтобы бороться с коррупцией, а не развивать ее".  Эти слова прозвучали в ответ на критику Кадырова в том, что руководящие посты в Чечне достаются его родственникам и ближайшему окружению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 08:44

16 ноября 2018, 08:15

16 ноября 2018, 07:17

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей