Владимир Васильев на встрече с Путиным 10.07.2018. Фото предоставлено пресс-службой Кремля http://kremlin.ru/events/president/news/57975

10 июля 2018, 17:06

Васильев отчитался Путину о борьбе с коррупцией

Более 200 чиновников в Дагестане привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства, сообщил врио главы республики на встрече с Путиным в Кремле.

Как писал "Кавказский узел", врио главы Дагестана Владимир Васильев в феврале назвал борьбу с коррупцией новым приоритетом властей республики после ликвидации вооруженного подполья. В конце июня источники сообщили, что Путин выдвинет кандидатуру Васильева на должность главы Дагестана, ожидая от него продолжения курса на борьбу с коррупцией в республике и дальнейших "зачисток".

На встрече с Путиным Васильев акцентировал внимание на вопросах противодействия коррупции и назначения новых кадров. 

"Сейчас очищаем [ряды чиновников], и я говорю не только о форме уголовного преследования. Вы дали поручение Генпрокуратуре, отработала группа, 48 прокуроров, [выявлено] более 200 нарушений. Мы больше 200 [человек] привлекли к ответственности по материалам прокуратуры за конфликт интересов, за несоответствие расходов–доходов: кого-то в дисциплинарном порядке, кто-то уволился сам, кого-то наказали", - приводит слова Васильева пресс-служба Кремля на своем сайте.

Кадровый резерв в Дагестане формируется на конкурсной основе из местных жителей, уроженцев Дагестана, сообщил Васильев. По его словам, первый конкурс проходил в течение месяца, из 1091 соискателя отбор прошел 61 человек.

"Из них 14 сейчас назначены - все дагестанцы, все на руководящие должности. Мы приглашаем со всей страны специалистов и экспертов. Конечно же, отдаем предпочтение дагестанцам, тем профессиям, которые нам нужны", - сказал он.

Власти Дагестана не стремятся заменить местных чиновников "варягами" и даже идут на уступки "национальным" кадрам, заявил ранее "Кавказскому узлу" главред "Махачкалинских известий" Расул Хайбуллаев.

"Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане". На "Кавказском узле" опубликована также биография Владимира Васильева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 02:05

24 сентября 2020, 01:44

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей