Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

17 июля 2018, 12:01

Прокуратура связала дело замглавы Минсельхоза Дагестана с многомиллионным ущербом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уголовное дело против бывшего замминистра сельского хозяйства и продовольствия возбуждено после того, как прокуратура нашла нарушения на 5,3 млн рублей при проверке госконтракта на строительство оросительной системы.

Как писал "Кавказский узел", 5 февраля врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил правительство республики в отставку, и 27 марта министром сельского хозяйства стал секретарь Совбеза Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов, более 10 лет проработавший в структурах МВД. Экономист объяснил, что назначение силовика главой Минсельхоза Дагестана связано с коррупцией в отрасли.

19 февраля прокуратура Дагестана заявила о нарушениях, выявленных в Минсельхозе Дагестана. По данным ведомства, была завышена цена госконтракта на строительство оросительной сети в селе Улубий-Аул Карабудахкентского района.

"Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган. По результатам их рассмотрения в отношении бывшего заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия республики возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - говорится в сообщении от 16 июля на сайте прокуратуры Дагестана.

По данным ведомства, из-за завышения в 2015 году начальной (максимальной) цены государственного контракта на строительство закрытой оросительной сети села Улубий-Аул Карабудахкентского района бюджету "причинен ущерб на сумму свыше 5,3 млн рублей".

Часть первая статьи 286 УК России предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

В пресс-релизе прокуратуры не уточняется имя чиновника, однако, согласно сообщению от 10 сентября 2015 года, размещенному на сайте Минсельхоза России, должность заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан занимал в то время Гайдар Шуайбов. Согласно распоряжению главы правительства Дагестана, от этой должности Шуайбов был освобожден 29 сентября 2017 года "в связи с переходом на другую работу".

Также на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана значится, что с 2015 года и по настоящее время заместителем министра ведомства является Джамалутдин Магомедов, а с 2013 такую же должность занимает Шагмир Бахарчиев.

Комментариев от представителей подозреваемого по поводу заявления прокуратуры пока не поступало.

Новости о ситуации с кадровыми чистками в республике публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

09 августа 2022, 03:24

09 августа 2022, 02:25

  • "Монитор ЖКХ" подключился к проблеме свалки под Махачкалой

    Общественная организация "Монитор ЖКХ" попросила Роспотребнадзор привлечь к ответственности тех, кто продолжает выгружать мусор на свалке, признанной судом незаконной, сообщил руководитель организации Зияутдин Увайсов. Потушить тлеющую свалку невозможно, ее нужно ликвидировать, считают жители близлежащих сел. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей