Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

17 июля 2018, 12:01

Прокуратура связала дело замглавы Минсельхоза Дагестана с многомиллионным ущербом

Уголовное дело против бывшего замминистра сельского хозяйства и продовольствия возбуждено после того, как прокуратура нашла нарушения на 5,3 млн рублей при проверке госконтракта на строительство оросительной системы.

Как писал "Кавказский узел", 5 февраля врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил правительство республики в отставку, и 27 марта министром сельского хозяйства стал секретарь Совбеза Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов, более 10 лет проработавший в структурах МВД. Экономист объяснил, что назначение силовика главой Минсельхоза Дагестана связано с коррупцией в отрасли.

19 февраля прокуратура Дагестана заявила о нарушениях, выявленных в Минсельхозе Дагестана. По данным ведомства, была завышена цена госконтракта на строительство оросительной сети в селе Улубий-Аул Карабудахкентского района.

"Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган. По результатам их рассмотрения в отношении бывшего заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия республики возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - говорится в сообщении от 16 июля на сайте прокуратуры Дагестана.

По данным ведомства, из-за завышения в 2015 году начальной (максимальной) цены государственного контракта на строительство закрытой оросительной сети села Улубий-Аул Карабудахкентского района бюджету "причинен ущерб на сумму свыше 5,3 млн рублей".

Часть первая статьи 286 УК России предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

В пресс-релизе прокуратуры не уточняется имя чиновника, однако, согласно сообщению от 10 сентября 2015 года, размещенному на сайте Минсельхоза России, должность заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан занимал в то время Гайдар Шуайбов. Согласно распоряжению главы правительства Дагестана, от этой должности Шуайбов был освобожден 29 сентября 2017 года "в связи с переходом на другую работу".

Также на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана значится, что с 2015 года и по настоящее время заместителем министра ведомства является Джамалутдин Магомедов, а с 2013 такую же должность занимает Шагмир Бахарчиев.

Комментариев от представителей подозреваемого по поводу заявления прокуратуры пока не поступало.

Новости о ситуации с кадровыми чистками в республике публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 13:26

18 июня 2021, 13:12

18 июня 2021, 12:18

18 июня 2021, 11:43

18 июня 2021, 10:11

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей