Поезд РЖД. Фото: Роман Быков / Югополис

09 июля 2018, 12:39

Ущерб от прокладки дороги в обход Украины оценен в два миллиарда

РЖД перечислили Ростовской области деньги на ремонт автотрасс, поврежденных при строительстве новой железной дороги, объявил сегодня губернатор Василий Голубев.

Как писал "Кавказский узел", 11 декабря 2017 года РЖД перевели все поезда южного направления на движение по новой дороге Журавка – Миллерово. До этого российские поезда южного направления были вынуждены проезжать по Луганской области Украины и дважды пересекать государственную границу.

О планах построить к 2018 году железную дорогу Журавка - Миллерово власти объявили в ноябре 2014 года. На строительство было выделено 56,6 миллиарда рублей, из них 30 миллиардов – на 75-километровый участок дороги в Ростовской области.

Компания "Российские железные дороги" перечислила в бюджет Ростовской области два миллиарда рублей на ремонт автодорог, поврежденных при строительстве железной дороги в обход Украины, сообщил сегодня ТАСС губернатор Василий Голубев.

"ОАО "РЖД" в полном объеме - около двух миллиардов рублей - перечислило деньги. Уже в этом году начнем работы... Эта программа должна быть реализована, в основном, в течение текущего и следующего годов", - сказал губернатор.

Ранее жители Чертковского и Миллеровского районов жаловались на качество автодорог, которые были повреждены тяжелой техникой при строительстве железной дороги, уточняет агентство.

Материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 08:37

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

19 декабря 2018, 06:54

  • Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

    Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

19 декабря 2018, 06:43

  • Сроки ликвидации нефтезавода в Волгограде оказались сорваны

    Линия по переплавке нефтесодержащих отходов в районе Волжского проспекта продолжила работу, жители близлежащих домов жалуются на неприятный запах и гарь. Ранее собственник промплощадки обещал закрыть линию к 12 декабря. Теперь он сообщил, что работа линии будет полностью прекращена к новому году.

19 декабря 2018, 06:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей