Денежные купюры. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

05 июля 2018, 09:15

Предприятие в Краснодаре погасило миллионный долг перед сотрудниками

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Краснодарское ООО «НефтеГазСпецСтрой» расплатилось с 19 работниками, которым задолжало более 1,3 млн рублей, после вмешательства прокуратуры.

После того, как проверка выявила долги перед работниками предприятия, в отношении юридического и его руководителей были возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 5.27 КоАП РФ (нарушение норм трудового законодательства).

Прокуратура в интересах работников в суд направила обращения, в результате долги по зарплате были выплачены.

Кроме того, руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по статье 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве) в виде дисквалификации сроком на шесть месяцев в связи с тем, что не информировал учредителей о наличии признаков банкротств, в том числе в связи с неспособностью удовлетворить требования об оплате труда, говорится в сообщении 20 4 июля на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Комментарии представителей ООО «НефтеГазСпецСтрой» относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в апреле в суд Краснодара было направлено дело директора ООО "Промжилстрой", который задолжал 27 работникам свыше 1,3 миллиона рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 марта 2024, 17:33

03 марта 2024, 16:35

03 марта 2024, 15:37

03 марта 2024, 14:39

03 марта 2024, 13:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей