04 июля 2018, 23:28

Краснодарская прокуратура прекратила дело против пристава Дулиной

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Краснодарскому приставу Наталье Дулиной, подозреваемой в халатном исполнении своих обязанностей, 3 июля вручено постановление о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления в ее действиях, сообщила ее адвокат.

Как писал "Кавказский узел", в отношении пристава Прикубанского округа Краснодара Натальи Дулиной 10 апреля 2017 года было возбуждено уголовное дело. Ее обвинили в том, что она, зная, что решением Арбитражного суда от 2 марта 2016 года ООО "Кубаньжилстрой" признано банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство, не сняла наложенный 22 января 2014 года судом арест с принадлежащей компании котельной в Краснодаре.

Ранее сообщение о незаконном уголовном преследовании пристава поступило на смс-сервис "Кавказского узла". По версии следствия, Дулина нарушила права людей, которые хотели купить котельную с торгов, проводимых конкурсным управляющим. В дальнейшем он обратился с требованием возбудить уголовное дело в отношении виновных, не снявших арест с котельной. 

Пристав утверждала, что получила в свое распоряжение решение арбитражного суда от 2 марта 2016 года лишь в январе 2017 года, а в феврале, через установленные законом 10 суток, она уже сняла этот арест, поэтому не считает себя виновной.

"Пояснения моей подзащитной никто не хотел слушать. 11 мая мы с ней обратились к прокурору Прикубанского округа Игорю Бондару с заявлением о мошенничестве в деле о банкротстве ООО "Кубаньжилстрой". Мы просили его провести проверку по факту продажи имущества конкурсным управляющим, а также привлечь его за ложный донос в отношении пристава. После публикации последовало прекращение дела. В отношении заявления о мошенничестве в деле о банкротстве окончательное решение пока не принято", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Алена Миргородская.

По мнению адвоката, "восстановить справедливость помогла гласность". "Только после публикации прокуратура внимательно вникла в обвинение", - отметила она.

По словам Миргородской, пока неизвестно, будет ли Дулина добиваться компенсации за незаконное уголовное преследование. "Она рада, что дело закрыли и она больше не подозреваемая. Это было ее главной целью", - отметила адвокат.

Сама пристав Наталья Дулина после снятия с нее обвинения от контактов со СМИ отказалась.

Отметим, что 19 января текущего года суд принял решение заключить под стражу гендиректора "Кубаньжилстроя", который обвиняется в растрате вложенных дольщиками в Новороссийске 221 миллиона рублей, а также невыплате зарплаты 30 подчиненным.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 01:55

28 сентября 2022, 00:57

  • Премьер Дагестана повторил тезис Меликова о зарубежных организаторах протестов

    Протесты против мобилизации в Дагестане инспирированы из-за рубежа, заявил премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, а МВД объяснило жесткий разгон протестующих их агрессивностью. Чиновники могли бы успокоить протестующих, но предпочли наблюдать за акциями издалека, заявил участник совещания в Миннаце Дагестана.

27 сентября 2022, 23:59

27 сентября 2022, 23:12

27 сентября 2022, 22:25

  • Армянские политологи объяснили отказ Армении участвовать в учениях ОДКБ

    Отказ Армении от участия в учениях ОДКБ - политический демарш, связанный с невыполнением военно-политическом блоком своих обязательств, заявили политологи Александр Искандарян и Ара Папян. Напряженная ситуация на армяно-азербайджанской границе не является подлинной причиной отказа от участия в учениях, так как в них планировалось задействовать лишь небольшое число стрелковых подразделений, указал военный эксперт Роберт Назарян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей