04 июля 2018, 23:28

Краснодарская прокуратура прекратила дело против пристава Дулиной

Краснодарскому приставу Наталье Дулиной, подозреваемой в халатном исполнении своих обязанностей, 3 июля вручено постановление о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления в ее действиях, сообщила ее адвокат.

Как писал "Кавказский узел", в отношении пристава Прикубанского округа Краснодара Натальи Дулиной 10 апреля 2017 года было возбуждено уголовное дело. Ее обвинили в том, что она, зная, что решением Арбитражного суда от 2 марта 2016 года ООО "Кубаньжилстрой" признано банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство, не сняла наложенный 22 января 2014 года судом арест с принадлежащей компании котельной в Краснодаре.

Ранее сообщение о незаконном уголовном преследовании пристава поступило на смс-сервис "Кавказского узла". По версии следствия, Дулина нарушила права людей, которые хотели купить котельную с торгов, проводимых конкурсным управляющим. В дальнейшем он обратился с требованием возбудить уголовное дело в отношении виновных, не снявших арест с котельной. 

Пристав утверждала, что получила в свое распоряжение решение арбитражного суда от 2 марта 2016 года лишь в январе 2017 года, а в феврале, через установленные законом 10 суток, она уже сняла этот арест, поэтому не считает себя виновной.

"Пояснения моей подзащитной никто не хотел слушать. 11 мая мы с ней обратились к прокурору Прикубанского округа Игорю Бондару с заявлением о мошенничестве в деле о банкротстве ООО "Кубаньжилстрой". Мы просили его провести проверку по факту продажи имущества конкурсным управляющим, а также привлечь его за ложный донос в отношении пристава. После публикации последовало прекращение дела. В отношении заявления о мошенничестве в деле о банкротстве окончательное решение пока не принято", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Алена Миргородская.

По мнению адвоката, "восстановить справедливость помогла гласность". "Только после публикации прокуратура внимательно вникла в обвинение", - отметила она.

По словам Миргородской, пока неизвестно, будет ли Дулина добиваться компенсации за незаконное уголовное преследование. "Она рада, что дело закрыли и она больше не подозреваемая. Это было ее главной целью", - отметила адвокат.

Сама пристав Наталья Дулина после снятия с нее обвинения от контактов со СМИ отказалась.

Отметим, что 19 января текущего года суд принял решение заключить под стражу гендиректора "Кубаньжилстроя", который обвиняется в растрате вложенных дольщиками в Новороссийске 221 миллиона рублей, а также невыплате зарплаты 30 подчиненным.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 19:24

  • ДТП с автобусом на Кубани обернулось уголовным делом

    Водитель попавшего в аварию автобуса заподозрен в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, сообщили в управлении МВД по Краснодарскому краю. 22 жертвы аварии - работники одного из предприятий, уточнили в прокуратуре. Состояние двух пострадавших оценено как тяжелое.

24 июля 2021, 19:12

24 июля 2021, 18:40

24 июля 2021, 18:10

24 июля 2021, 17:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей