Один из объектов ООО «Кубаньжилстрой» в феврале 2018 года. Кадр видео "Блокнот".

13 мая 2018, 07:08

Пристав заявила о махинациях с имуществом дольщиков в Краснодаре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Наталья Дулина, подозреваемая в халатном исполнении своих обязанностей, сообщила о продаже котельной конкурсным управляющим компании ООО "Кубаньжилстрой". По ее информации, это имущество принадлежит дольщикам.

Сообщение о незаконном уголовном преследовании пристава поступило на смс-сервис "Кавказского узла"

Корреспондент "Кавказского узла" связалась с автором сообщения, приставом Прикубанского округа Краснодара Натальей Дулиной. Она сообщила о том, что 10 апреля 2017 года в отношении нее было возбуждено уголовное дело.

Ее обвинили в том, что она, зная, что решением Арбитражного суда от 2 марта 2016 года ООО "Кубаньжилстрой" признано банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство, не сняла наложенный 22 января 2014 года судом арест с принадлежащей компании котельной в Краснодаре (Постановление о возбуждении уголовного дела от 10 апреля 2017 года имеется в распоряжении "Кавказского узла").

Тем самым, по версии следствия, Дулина нарушила права людей, которые хотели купить котельную с торгов, проводимых конкурсным управляющим. В дальнейшем он обратился с требованием возбудить уголовное дело в отношении виновных, не снявших арест с котельной.

"Кавказский узел" писал, что 19 января суд принял решение заключить под стражу гендиректора "Кубаньжилстроя", который обвиняется в растрате вложенных дольщиками в Новороссийске 221 миллиона рублей, а также невыплате зарплаты 30 подчиненным.

Пристав утверждает, что получила в свое распоряжение решение арбитражного суда от 2 марта 2016 года лишь в январе 2017 года, а в феврале, через установленные законом 10 суток, она уже сняла этот арест, поэтому не считает себя виновной.

"Дело о банкротстве этой фирмы, которое попало ко мне в январе 2017 года, было запутанным, и исполнительных производств у разных приставов по этому ООО было много... Позже уголовное преследование было прекращено (10 июля 2017 года), но никто меня об этом не известил", - рассказала Наталья Дулина корреспонденту "Кавказского узла".

Вскоре постановление о прекращении уголовного дела было отменено прокуратурой Прикубанского округа Краснодара, пристав снова оказалась под следствием. Пока идет следствие, она изучила документацию и обнаружила факты, ставящие под сомнение законность использования имущества предприятия, которое проходит процедуру банкротства. 

Конкурсное производство в отношении должника ООО "Кубаньжилстрой" было введено на предприятии решением Арбитражного суда Нижегородской области от 2 марта 2016 года. При этом многочисленные дольщики не были включены в реестр кредиторов, утверждает Наталья Дулина. Котельная была продана, хотя согласно ст.ст.133 и 252 ГК РФ она является неделимым имуществом и принадлежит собственникам многоквартирных домов. 

В результате дольщики ООО "Кубаньжилстрой" могут даже не знать, что их котельную продали, считает пристав. Речь идет о пяти многоквартирных домах по улице Кияшко, где проживает около тысячи человек, говорит она.

11 мая судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Прикубанскому округу Краснодара Наталья Дулина обратилась к прокурору Прикубанского округа Игорю Бондару с заявлением о мошенничестве в деле о банкротстве ООО "Кубаньжилстрой". Пристав попросила его провести проверку по факту продажи имущества конкурсным управляющим, а также привлечь его за ложный донос в отношении пристава. В прокуратуре Прикубанского округа подтвердили получение и регистрацию заявления от пристава 11 мая.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ООО "Кубаньжилстрой" в связи с заявлениями пристава Натальи Дулиной.

Автор:  Светлана Кравченко источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей