Один из объектов ООО «Кубаньжилстрой» в феврале 2018 года. Кадр видео "Блокнот".

13 мая 2018, 07:08

Пристав заявила о махинациях с имуществом дольщиков в Краснодаре

Наталья Дулина, подозреваемая в халатном исполнении своих обязанностей, сообщила о продаже котельной конкурсным управляющим компании ООО "Кубаньжилстрой". По ее информации, это имущество принадлежит дольщикам.

Сообщение о незаконном уголовном преследовании пристава поступило на смс-сервис "Кавказского узла"

Корреспондент "Кавказского узла" связалась с автором сообщения, приставом Прикубанского округа Краснодара Натальей Дулиной. Она сообщила о том, что 10 апреля 2017 года в отношении нее было возбуждено уголовное дело.

Ее обвинили в том, что она, зная, что решением Арбитражного суда от 2 марта 2016 года ООО "Кубаньжилстрой" признано банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство, не сняла наложенный 22 января 2014 года судом арест с принадлежащей компании котельной в Краснодаре (Постановление о возбуждении уголовного дела от 10 апреля 2017 года имеется в распоряжении "Кавказского узла").

Тем самым, по версии следствия, Дулина нарушила права людей, которые хотели купить котельную с торгов, проводимых конкурсным управляющим. В дальнейшем он обратился с требованием возбудить уголовное дело в отношении виновных, не снявших арест с котельной.

"Кавказский узел" писал, что 19 января суд принял решение заключить под стражу гендиректора "Кубаньжилстроя", который обвиняется в растрате вложенных дольщиками в Новороссийске 221 миллиона рублей, а также невыплате зарплаты 30 подчиненным.

Пристав утверждает, что получила в свое распоряжение решение арбитражного суда от 2 марта 2016 года лишь в январе 2017 года, а в феврале, через установленные законом 10 суток, она уже сняла этот арест, поэтому не считает себя виновной.

"Дело о банкротстве этой фирмы, которое попало ко мне в январе 2017 года, было запутанным, и исполнительных производств у разных приставов по этому ООО было много... Позже уголовное преследование было прекращено (10 июля 2017 года), но никто меня об этом не известил", - рассказала Наталья Дулина корреспонденту "Кавказского узла".

Вскоре постановление о прекращении уголовного дела было отменено прокуратурой Прикубанского округа Краснодара, пристав снова оказалась под следствием. Пока идет следствие, она изучила документацию и обнаружила факты, ставящие под сомнение законность использования имущества предприятия, которое проходит процедуру банкротства. 

Конкурсное производство в отношении должника ООО "Кубаньжилстрой" было введено на предприятии решением Арбитражного суда Нижегородской области от 2 марта 2016 года. При этом многочисленные дольщики не были включены в реестр кредиторов, утверждает Наталья Дулина. Котельная была продана, хотя согласно ст.ст.133 и 252 ГК РФ она является неделимым имуществом и принадлежит собственникам многоквартирных домов. 

В результате дольщики ООО "Кубаньжилстрой" могут даже не знать, что их котельную продали, считает пристав. Речь идет о пяти многоквартирных домах по улице Кияшко, где проживает около тысячи человек, говорит она.

11 мая судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Прикубанскому округу Краснодара Наталья Дулина обратилась к прокурору Прикубанского округа Игорю Бондару с заявлением о мошенничестве в деле о банкротстве ООО "Кубаньжилстрой". Пристав попросила его провести проверку по факту продажи имущества конкурсным управляющим, а также привлечь его за ложный донос в отношении пристава. В прокуратуре Прикубанского округа подтвердили получение и регистрацию заявления от пристава 11 мая.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ООО "Кубаньжилстрой" в связи с заявлениями пристава Натальи Дулиной.

Автор:  Светлана Кравченко; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 17:59

22 ноября 2019, 17:10

  • Участник ингушских протестов оспорил штраф в ЕСПЧ

    Бывший глава села "Экажево" Магомед-Башир Кациев, состоявший в "Единой России", подал жалобу в Европейский суд по правам человека жалобу на штраф за участие в мартовских протестах в Магасе, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

22 ноября 2019, 16:21

22 ноября 2019, 16:05

22 ноября 2019, 15:51

  • 1 Сестра Гагиевой потребовала проверить замглавы Минюста на профпригодность

    Родственники убитой во Владикавказе Регины Гагиевой и других жертв домашнего насилия выразили возмущение позицией российских властей, официально отказавшихся признать остроту этой проблемы. Заместителя главы Минюста Михаила Гальперина нужно проверить на соответствие занимаемой должности, считают авторы обращения в ведомство.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей