Ежегодное «Авто Тюнинг Шоу 2018» в  КВЦ «Сокольники» Фото http://rdrc.ru/galleries/view/10880

03 июля 2018, 08:38

Состязания российских автогонщиков перенесены из Нальчика в Грозный

Намеченный на начало августа второй этап чемпионата России по дрэг-рейсингу решено провести в столице Чечни, так как автодром в Нальчике пока не готов к проведению соревнований, сообщили организаторы гонок.

Как писал "Кавказский узел", автодром для кольцевых, парных гонок, дрэг-рейсинга и дрифта, рассчитанный на 1600 зрителей, открылся в Грозном в августе 2015 года.

Первоначально второй этап чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC (Russian Dragracing Community) планировалось 4-5 августа провести на новом автодроме в Нальчике, однако сроки его строительства сместились, и гонки перенесены в Грозный, сообщил председатель комитета дрэг-рейсинга Российской автомобильной федерации Тигран Сеферян.

Дрэг-рейсинг – гоночный заезд на прямой трассе длиной 402 метра с максимальным ускорением. В каждом заезде участвуют два спортсмена, информирует сайт Аvtogonki.net.

"Поскольку к началу августа, к сожалению, не получится должным образом подготовить необходимую инфраструктуру, мы приняли совместное решение о переносе этапа SMP RDRC на более поздний срок. Мы очень хотим, чтобы уже в этом году Нальчик принял у себя первенство страны по дрэг-рейсингу. Администрация автодрома заверила нас, что это удастся сделать в конце сезона. Поэтому мы ожидаем, что четвёртый этап состоится в Кабардино-Балкарской Республике", - приводит сегодня слова Сеферяна Championat.com.

Первый этап чемпионата России по дрэг-рейсингу прошел 9-11 июня в Нижнем Новгороде. Третий этап запланирован на 8-9 сентября в Грозном, финальный – на 22-23 сентября в Нальчике, информирует сайт RDRC.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 04:12

21 ноября 2018, 03:13

  • Профсоюзы поддержали "Грузинскую мечту"

    Профсоюзы недовольны текущей ситуацией в стране, но "времени опять выпроваживать власть нет", заявил председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили. По его словам, "поддержать плохую власть лучше, чем ужасную".

21 ноября 2018, 02:14

21 ноября 2018, 02:09

  • Жители села в Дагестане потребовали у властей решить проблему с земельными паями

    Более 400 жителей села Цветковка обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой разобраться в деятельность местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК). По их словам, руководство предприятия передало 1200 гектаров земли, принадлежащей сельчанам, в аренду на 49 лет людям, которые не являются местными жителями.

21 ноября 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей