24 августа 2015, 03:34

В Грозном открылся автодром

Церемония открытия автодрома прошла в столице Чечни. В ее рамках в Грозном состоялся этап чемпионата России по дрэг-рэйсингу.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 августа в Чечне отмечалось 64-летие со дня рождения бывшего главы республики Ахмата Кадырова. В связи с торжествами в Грозном усилены меры безопасности. Имамов и их учеников 22 августа обязали принять участие в поминальном обряде.

При строительстве автодрома была задействована территория, на которых находились развалины разрушенного во время конфликта нефтеперерабатывающего завода. Площадь спорткомплекса составляет около 60 гектаров. Там оборудованы трассы для кольцевых, парных гонок, картодром, трасса с препятствиями "Сафари", а также участки для дрэг-рейсинга и дрифта. Там же находятся выставочный зал, тюнинг-деревня с десятью боксами, АЗС, три трибуны общей вместимостью на 1600 зрителей.

В день открытия на автодроме прошли соревнования этапа чемпионата России по дрэг-рейсингу среди автолюбителей. В заездах приняли участие 32 гонщика из России, Эстонии, Украины. Девять победителей в трех в классах получили денежные призы, сообщается на сайте Минкавказа России.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 января 2019, 02:05

  • Хисамов отказался от показаний о боях на стороне ИГ*

    Отставной офицер из Краснодара Денис Хисамов объяснил свои признательные показания во время следствия психологическим давлением и пытками со стороны силовиков. По словам Хисамова, он никогда не был в Сирии и не воевал на стороне ИГ*.

16 января 2019, 01:15

16 января 2019, 00:33

16 января 2019, 00:27

  • Четыре человека стали жертвами ДТП в Чечне

    Три человека погибли, один с травмами был доставлен в больницу после столкновения легкового автомобиля и микроавтобуса в Грозненском районе Чечни, сообщила 15 января полиция.

15 января 2019, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии