УЧЕБНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ «БАСТИОН». Фото http://nac.gov.ru/obuchenie-zhurnalistov/v-ryazanskoy-oblasti-proshli-zanyatiya-na-uchebno.html#

02 июля 2018, 11:20

Неделя с 25 июня по 1 июля обошлась без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 25 июня по 1 июля 2018 года жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Спецоперации и КТО

30 июня около 6:30 мск на пяти автомобилях в дом руководителя ингушской правозащитной организации "Машр" Магомеда Муцольгова прибыли сотрудники Следственного комитета в сопровождении спецназа — всего более 20 силовиков с понятыми. По словам Муцольгова, силовики вели себя корректно, в рамках закона. Они провели обыск в присутствии участкового и понятых, ничего не подбрасывали, ничего противозаконного не нашли, составили предусмотренные законом документы и уехали. Ранее, 26 июня, Магомеда Муцольгова вызывали в прокуратуру Ингушетии. В уведомлении было указано, что основанием для вызова на опрос являются его публикации на "Кавказском узле".

Похищения

29 июня жители поселка Андийское в Хасавюрте вынудили правоохранителей отпустить задержанного односельчанина. Видеоролик об этом размещен на странице группы "Голос Дагестана" в Instagram. В пояснении к ролику сказано, что силовики, передвигавшиеся на двух машинах, забрали одного из жителей поселка без объяснения причин, кинули в машину и попытались увезти. Когда односельчане заметили, что его увозят, они перегородили дорогу, блокировали машину и не отпускали, пока им не вернули задержанного. По словам автора сообщения, односельчане были готовы разблокировать дорогу, если им назовут причину, по которой мужчину увезли.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 18:10

  • Паруйр Айрикян прекратил голодовку

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян по истечении ранее объявленного пятидневного срока прекратил акцию протеста у парламента Армении.

14 июня 2024, 17:15

14 июня 2024, 16:22

14 июня 2024, 15:34

  • Семь военных из Дагестана убиты на Украине

    Омар Алискантов, Газимагомед Газимагомедов, Рамазан Хайбулаев, Омар Маламагомедов, Убайдула Нажмудинов, Тимур Магомедалиев, Абдулкарим Рамазанов, убиты в боевых действиях, сообщила администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 921 военный из Дагестана.

14 июня 2024, 14:48

  • Число политзаключенных в Азербайджане превысило 300

    Список азербайджанских политзаключенных за три месяца пополнился 16 именами, в него включены 303 человека. Среди новых политзаключенных - журналисты и активисты, арестованные по обвинению в контрабанде, рассказал правозащитник Эльшан Гасанов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей