Хасавюрт. Дагестан. Фото: Magomed Aliev http://odnoselchane.ru

29 июня 2018, 12:37

Жители Дагестана отбили у силовиков задержанного односельчанина

Видео о том, как жители хасавюртовского поселка Андийское вынудили правоохранителей отпустить задержанного односельчанина, вызвало резонанс в сети. Комментаторы в большинстве своем поддержали действия людей, протестовавших против задержания без предъявления документов.

Информация о том, что задержание жителя поселка Андийское вызвало протест у односельчан, была опубликована сегодня ночью на странице группы "Голос Дагестана" в Instagram.

"Забрали соседа, без причин в машину кинули. Когда мы заметили, что его увозят на двух машинах, мы перегородили дорогу", - рассказывает автор записи. Он пишет, что люди блокировали вторую машину и не отпускали, пока им не вернули задержанного. По словам автора сообщения, односельчане были готовы разблокировать дорогу, если им назовут причину, по которой мужчину увезли.

Здесь же опубликована видеозапись, сделанная в темное время суток, на которой видна большая толпа людей, посреди которой стоит полицейская машина. Люди шумят, из машины доносятся сигналы и требование: "Дорогу дайте!"

Эта запись к 12.37 мск набрала 131 837 просмотров, под ней оставлено 1 420 комментариев. Видео опубликовано также на youtube.

Источник: https://www.instagram.com/p/BklVUHTgDPs/"Сила единства", - прокомментировал видео пользователь группы "Голос Дагестана" под ником mahmudova_patimat. "Наше оружие - это сплочённость", - отмечает k.raneta5786. "С такими соседями и родственники не нужны", - пишет batirov.avarec. "Дожили - людей спасают от ментов", - пишет mustapaev2350.

"Сколько таких потеряли – пришли, забрали, не выпуская, посадили или вообще потеряли, либо вышел с каким-нибудь признанием!" - отмечает renat101010@arturwien05. "Так же и моего дядю забрали", - пишет zagirsamadov.

Есть среди комментариев и осуждающие действия односельчан в отношении задержанного. "Нужно уметь жить […] так, чтобы не было повода, чтоб правоохранительные органы вошли в наш дом", - отметил ramazanov.ashab05@_z_____m.

Источник: https://www.instagram.com/p/BklVUHTgDPs/

Информации о задержании в Хасавюрте за последние два дня на сайте МВД Дагестана к 12.37 мск не было.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 17 июня на акции протеста жителей села Нижнее Мулебки Сергокалинского района Дагестана также произошел конфликт с силовиками. Он закончился массовыми задержаниями.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 03:40

  • Окружение Кадырова манкирует масочным режимом на фоне ужесточения правил

    Рамзан Кадыров и его подчиненные вновь проигнорировали запрет на проведение массовых мероприятий без масок во время открытия реконструированного древнего поселения Хой на юге Чечни. Местные жители раскритиковали пренебрежение правилами и назвали несуразным требование о тестировании на COVID-19 перед свадьбами или поминками. Человек с отрицательным результатом COVID-теста безопасен максимум один день, отметили врачи.

01 октября 2020, 02:47

01 октября 2020, 01:48

01 октября 2020, 00:49

30 сентября 2020, 23:55

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей