Столкновение жителей села Нижнее Мулебки и бойцов Росгвардии. Кадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=6J2Ug0DrBdI

17 июня 2018, 17:11

Конфликт между участниками акции и силовиками произошел в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На акции протеста жителей села Нижнее Мулебки Сергокалинского района несколько человек были задержаны после стычки с сотрудниками Росгвардии, сообщили местные жители.

Жители села сегодня вышли на акцию протеста с целью отстоять свои земли, которые, по их словам, незаконно распродал бывший председатель колхоза им. Калинина.

Участники акции сообщили, что провели уже несколько митингов с требованием вернуть им их земли. Они утверждают, что бывший председатель колхоза по поддельным документам пару лет назад продал земли фермеру, пишет "Черновик".

Протестующие рассказали, что утром направились на площадь райцентра, но она была оцеплена сотрудниками Росгвардии. Более 200 человек прорвались на площадь, и силовики стали разгонять людей, стреляя при этом в воздух. Несколько участников акции протеста были задержаны, сообщило издание со ссылкой на протестующих.

Информация о числе задержанных и их местонахождении не уточняется.

В сети появилось видео стычки участников акции с силовиками. Оно доступно на Youtube, где к 17.09 мск набрало 633 просмотра. На кадрах ролика с названием "В Сергокалинском районе произошли стычки жителей с бойцами Росгвардии" видно массовое противостояние участников акции с силовиками. Автор видео постоянно выкрикивает: "рукоприкладство!". Затем показано, как толпа мужчин бежит вдоль дороги, по которой едет военный грузовик. Машина, поравнявшись с толпой, останавливается, из нее выбегают военные и догоняют участников акции. Задержания на видео не показаны. В конце ролика машина с военными быстро удаляется по дороге.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 18:33

06 октября 2022, 17:42

  • Прокуратура потребовала передать офис "Международного Мемориала"* государству

    Суд в Москве 7 октября рассмотрит иск Генпрокуратуры России с требованием признать недействительной сделку о передаче помещения на Каретном ряду от "Международного Мемориала"* другой организации и обратить имущество в доход государства. На заседании судья должен дать ответ на ходатайство защиты с просьбой передать дело в арбитражный суд, который уполномочен рассматривать экономические споры, сообщили правозащитники.

06 октября 2022, 16:58

  • Похоронен погибший на Украине уроженец Дагестана

    Старший сержант Артур Сафаров погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Рутульского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 227 уроженцев Дагестана.

06 октября 2022, 16:20

  • Пашинян впервые встретился с Эрдоганом

    Встреча президента Турции Реджепа Эрдогана, премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева прошла сегодня в Праге, она стала первой очной беседой Пашиняна и Эрдогана. 

06 октября 2022, 15:44

  • 1 Правозащитники сообщили об избиении участниц протестов в Чечне

    Силовики заставили родственников участниц протестов в Грозном избить их, после чего принудительно мобилизовали мужчин из их семей, подтвердили правозащитники Олег Орлов и Оюб Титиев. Сроки подготовки мобилизованных не установлены, так как в России прежде не было такой практики, прокомментировал военный эксперт Александр Храмчихин сообщение Рамзана Кадырова о том, что родные вышедших на площадь в Грозном женщин уже направлены на Украину.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей