28 июня 2018, 23:23

Российских военных в Абхазии и Армении переодели из-за жары

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Военнослужащих российских баз в Абхазии и Армении для защиты от тепловых ударов обеспечили новой полевой военной формой, которую солдаты назвали "тропиканкой".

"В связи с высокими температурами, установившимися на юге России, командование Южного военного округа приняло дополнительные меры по предотвращению несчастных случаев, связанных с получением тепловых ударов, при проведении занятий на общевойсковых полигонах", - сообщил 27 июня представитель пресс-службы Южного военного округа.

Обеспечение военнослужащих на военных базах в Абхазии и Армении новой облегченной полевой военной формой он назвал в числе таких мер. По словам офицера, новой форме солдаты дали название "тропиканка", передает ТАСС.

Также в связи с жарой для военнослужащих в дневные часы введен дополнительный отдых в местах, которые защищены от прямого воздействия солнечных лучей, на полигонах оборудованы навесы, а в пунктах питания выставлены баки с питьевой водой из расчета по четыре литра на человека, отмечают "Народные новости".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 29 июня в Гюмри, где расположена российская военная база, температура воздуха составит +37 градусов, а в последующие дни будет только расти - 3 июня столбик термометра достигнет +40 градусов. В Сухуме прохладнее - днем 29 июня там будет +33 градуса, 30 июня и 1 июля  - +31, 2 и 3 июля ожидается температура ниже +30 градусов. Осадков в этот период ни в Гюмри, ни в Сухуме не прогнозируется. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Ранее "Кавказский узел" писал также, что из-за аномальной жары власти Калмыкии сократили рабочий день в республике на один час.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей