24 июня 2018, 10:53

Спасатели предупредили о риске пожаров в трех районах Чечни

Высокая пожароопасность сохранится до конца сегодняшнего дня в Грозненском, Гудермесском и Шелковском районах Чечни, местным жителям запрещено разводить костры и сжигать мусор, сообщили в МЧС.

Предупреждение о пожароопасности предполагает запрет на разведение костров в прибрежных и лесных зонах, сжигание мусора и выжигание растительности, сообщил представитель республиканского МЧС корреспонденту "Кавказского узла".

"До конца суток сегодняшнего дня в трех районах республики – Грозненском, Гудермесском и Шелковском, объявлен четвертый (высокий) класс пожарной опасности. Высока вероятность возникновения пожаров природного и техногенного характера, экстренные службы на местах приведены в режим готовности. Населению следует воздержаться от разведения костров, пала сухой растительности и сжигания бытового мусора, поскольку это может привести к неконтролируемому распространению огня на большие площади", - подчеркнул сотрудник МЧС.

Нарушение запрета на выжигание сухой растительности влечет за собой административные штрафы. Сумма штрафа для граждан составляет от 1 до 1,5 тысячи рублей, для должностных и юридических лиц – от 6 до 15 тысяч рублей и от 150 до 200 тысяч рублей соответственно. При введении в той или иной местности особого противопожарного режима в связи с аномальной жарой суммы штрафов увеличиваются в два раза. По данным МЧС, с начала июня за сжигание сухой растительности были оштрафованы 43 жителя Чечни, большая часть нарушений была выявлена в городской черте Грозного.

Представитель ведомства отметил, что в горной части Чечни до конца сегодняшнего дня также ожидаются неблагоприятные погодные условия - ливни с градом и шквалистым ветром, скорость ветра в порывах будет достигать 20 метров в секунду.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Гудермесе переменная облачность и до +34 градусов, скорость западного ветра достигает 7 метров в секунду. Ночью температура воздуха опустится до +22, а днем 25 июня ожидается до +36 градусов. В горной части Чечни, в Итум-Кале, сегодня днем прогнозируется слабый дождь и +22, ночью без осадков, 25 июня ожидается +23, дождь усилится.

Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2019, 02:51

19 сентября 2019, 01:52

  • Братья Курбановы отказались признать вину

    Братья Исмаил и Мухтар Курбановы из Каякентского района Дагестана вступили в незаконное вооруженное формирование, хранили взрывчатку, а младший из них Мухтар воевал на стороне "Исламского государства"* в Сирии, заявило обвинение. Братья не признали своей вины.

19 сентября 2019, 00:53

19 сентября 2019, 00:16

18 сентября 2019, 23:40

  • Оштрафованный за оскорбление власти ставропольский блогер пожаловался в ЕСПЧ

    В Евросуд по правам человека направлены жалобы россиян, обвиненных в оскорблении власти. В их числе ставропольский блогер Иван Пахно, оштрафованный за пост о президенте Путине. Даже малоизвестный блогер может быть наказан за высказывания в адрес властей, так как способен повлиять на общественное мнение, считают журналист Антон Чаблин и оппозиционер Валерий Ледовской.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей