Малый ракетный корабль «Град Свияжск». Каспийская флотилия. Фото https://ru.wikipedia.org/

21 июня 2016, 14:15

Морякам Каспийской флотилии из-за жары запрещена работа на верхних палубах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Командование Каспийской флотилии запретило морякам полевые занятия и работы на верхних палубах кораблей во второй половине дня из-за жары. Занятия проводятся в помещениях с кондиционерами или под навесами, сообщили сегодня в пресс-службе Южного военного округа.

Каспийская флотилия - старейшая русская военная флотилия, созданная по указу Петра I в ноябре 1722 года в Астрахани. С 1867 года ее главной базой стал Баку, но после распада СССР силы флотилии были перебазированы в Махачкалу и Астрахань, говорится в справочном материале о Каспийской военной флотилии, размещенном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Температура воздуха в Астраханской области в последние дни в дневные часы достигает 42 градусов Цельсия, в регионе введен особый противопожарный режим, а военнослужащим Каспийской флотилии из-за аномальной жары запретили после полудня работы на верхних палубах кораблей, передает со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа  "Российская газета".

Кроме полевых занятий и работ на верхних палубах кораблей во второй половине дня морякам запретили также проводить длительные построения личного состава на открытом воздухе.

В связи с жарой специалисты медслужбы проводят постоянный мониторинг моряков, чтобы выявить начальные стадии перегрева, весь личный состав обеспечен запасом кипяченой воды из расчета не менее четырех литров на человека.

"После обеденного перерыва и послеобеденного отдыха все занятия проводятся в помещениях, оборудованных системами кондиционирования воздуха или под навесами. В коридорах, кубриках кораблей все системы кондиционирования включены и используются на полную мощность", - приводит сообщение пресс-службы ЮВО ТАСС.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Махачкале ясно, без осадков, температура воздуха составляет +28 градусов. 22 июня температура воздуха составит +27, а 23 июня +29 градусов. В районе Астрахани сегодня днем переменная облачность, без осадков, температура воздуха +35 градусов. 22 и 23 июня днем температура воздуха прогнозируется на уровне 35-36 градусов тепла, 22 июня днем возможен слабый дождь. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен также в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 02:43

13 апреля 2024, 01:44

  • Митинг в поддержку мусульман Адигени прошел в Тбилиси

    Участники акции в Тбилиси обвинили власти в игнорировании проблем мусульман Адигени и Грузии в целом. Государственное агентство по делам религии не занимается проблемами гонений на мусульман и не защищает свободу вероисповеданий, заявили они.

13 апреля 2024, 00:45

  • Владимир Атаманчук приговорен к обязательным работам

    Суд в Сочи приговорил 72-летнего активиста Владимира Атаманчука к 200 часам обязательных работ, признав виновным в клевете. Кроме того, он должен выплатить 40 тысяч рублей компенсации одному из потерпевших. Активист намерен обжаловать решение суда.

12 апреля 2024, 23:46

12 апреля 2024, 22:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей