Египетские болельщики в Волгограде. 25 июня 2018 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

26 июня 2018, 04:49

Болельщики пожаловались на нехватку мест и отсутствие парковок у фан-зон на Юге России

Фан-зоны и отведенные под них места на Юге России не смогли вместить всех желающих посмотреть матч Уругвай - Россия. Болельщики рассказали о пробках на дорогах и перекрытые подъезды.

25 июня на стадионе в Самаре встретились футбольные команды Уругвая и России. Матч завершился счетом 3:0 в пользу сборной Уругвая.

Болельщики в Ростове-на-Дону пожаловались на отсутствие сидячих мест

В Ростове-на-Дону 25 июня погода была менее жаркой, чем в предыдущие дни проведения игр чемпионата мира по футболу. Солнце затянули тучи, поэтому было очень комфортно. Несмотря на будний день, на ростовской фан-зоне было многолюдно: сюда пришли не только многочисленные болельщики сборной России, но и болельщики сборных Хорватии и Исландии, которые уже 26 июня будут играть на стадионе «Ростов-Арена», передает корреспондент "Кавказского узла".

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России продлится до 15 июля. Матчи турнира принимают три города юга России - Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. На 26 июня запланирован матч между Исландией и Хорватией в Ростове-на-Дону и между Австралией и Перу в Сочи, говорится в материале "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России"

Многие хотели подъехать в фан-зону на такси, но дороги были перекрыты, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» таксист Александр. «Я не могу их высадить прямо у входа, многие возмущаются, у меня было уже несколько конфликтов с пассажирами»,  - возмутился он.

Больших очередей на входе не наблюдалось. На входе от пришедших требовали выключать телефоны, видео- и фототехнику. У многих с собой были дождевики, так как прогнозировались дождь и гроза.

"Сегодня не так жарко, поэтому пришли с пожилым родственниками, показать им праздник спорта. Жаль, что нет удобных сидячих мест, да с водой не пропускают на входе", - рассказала корреспонденту «Кавказского узла»  ростовчанка Мария Рыжова.

"Пиво тут дороговато, поэтому лично я выпил за территорией", - сказал корреспонденту «Кавказского узла»  болельщик Евгений.

Неофициальная фан-зона в Краснодаре не вместила всех болельщиков

Официальной фан-зоны чемпионата мира по футболу в Краснодаре нет, прямые трансляции для болельщиков проходят в амфитеатре парка «Краснодар», возле нового стадиона, сообщил корреспонденту «Кавказского узла сотрудник пресс-службы городской администрации.

«Планировалось открыть две фан-зоны, но ФИФА предъявила к их созданию очень высокие требования. Поскольку Краснодар не является участником чемпионата мира, то создавать фан-зоны нужно было за счет городского бюджета, поэтому мы отказались», - рассказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, неофициальная фан-зона рассчитана на примерно 500 человек, там есть парковки.

Из-за малой вместимости фан-зоны сложно попасть на просмотр матчей, пожаловались опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» футбольные болельщики.

«Мы сегодня туда не попали, потому что играла Россия, было много желающих. Нужно было приезжать примерно за час, чтобы занять место. Мы приехали прямо к матчу, вход был уже закрыт», - рассказал краснодарский болельщик Илья Мамонтов.

В районе парка «Краснодар» сегодня появились большие пробки, мест для парковки не было,  рассказал житель Краснодара Виктор Бондаренко.

«Основная парковка была забита, машины ставили вдоль обочин, где придется, мне пришлось оставить свою машину за несколько кварталов и идти пешком», - рассказал он. Бондаренко считает, что нужно было создать официальные фан-зоны.

«Хочется погрузится в атмосферу, но в парке «Краснодар» нет никакой символики ФИФА. Если бы были две официальные фан-зоны в центре города, то всем бы места хватило. Туда бы все приезжали на общественном транспорте», - рассказал он.

Амфитеатр находится на открытом месте, поскольку температура воздуха на Кубани поднимается до +35 градусов, то смотреть трансляции сложно, пожаловался Бондаренко. «Ни тенечка, вокруг асфальт, я не смог досмотреть прошлый матч до конца, очень жарко», - сказал он.

Меры безопасности в неофициальной фан-зоне усилены, рассказал болельщик Никита Ерофеев.

«Досмотр на входе. Полицейских очень много, смотрят рюкзаки, рамка металлоискателя установлена. Зато можно с собой проносить воду, никто не заставляет там покупать. С пивом не пускают», - пояснил он. По словам болельщика, на матче 25 июня собралось более 500 человек.

«Сидели на ступеньках, на ограждениях. Очень переживали за забитые в наши ворота мячи. В принципе, атмосфера доброжелательная. Никаких стычек не было, разошлись расстроенные», - отметил Ерофеев.

Фанатская атрибутика на прямых трансляциях запрещена, сказал он. «Не хватает, конечно, всей этой символики, я был в фан-зоне в Сочи, там все очень круто, целые народные гуляния, везде флаги, лозунги, раскрашенные болельщики. Здесь все намного скромнее», - отметил Ерофеев.

По его словам, после завершения матча Россия - Уругвай амфитеатр парка «Краснодар» был засыпан мусором, несмотря на то, что у входа стоят урны. «Бутылки, пакеты от чипсов, все это валялось под ногами», - отметил болельщик.

Движение возле парка «Краснодар» было парализовано, из-за выезда болельщиков с прямой трансляции создались пробки, рассказал житель Краснодара Олег Сазонов.

«Вечернее время, все с работы возвращаются, а тут такой поток машин. Приезжали бы на общественном транспорте или на велосипедах, там много велопарковок», - сказал он.

Проигрыш сборной России не испортил настроение ставропольцам

Фан-зона на территории Александровской площади в Ставрополе, рассчитанная на 4000 человек, была полностью заполнена болельщиками, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник городской администрации.

Матч транслировался на большом экране, который круглогодично работает на площади. Территория не была огорожена, дежурили полицейские, проводился лишь избирательный досмотр. Распитие спиртных напитков во время трансляции было запрещено. В фан-зоне были установлены пластиковые стулья, в палатках можно было купить мороженое, сладкую вату, попкорн и напитки - воду, кофе, передает корреспондент "Кавказского узла".

Матч прошел в дружественной и радостной атмосфере, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" после игры болельщики.

"Сильно не досматривали, полицейские были улыбчивыми, вместе с нами смотрели футбол", - рассказала жительница краевой столицы Евгения Чернова.

Она сказала, что  вместе с супругом пришла на матч за два часа до его начала. Сидячих мест им не досталось, но этого и не требовалось, настроение было прекрасное, отметила Чернова.

Жаркая погода не испортила впечатления, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" студент Игорь Смирнов. "Футболисты играли в Самаре при 35 градусах. Так что нам грех жаловаться. Мы пили воду, стояли под зонтами (от солнца), рядом были фонтаны, всегда можно было умыться…", - рассказал он.

"Сегодня все смотрят футбол: на дорогах свободно, а мой коллектив даже отпросился с работы. Полиции много - силовики в белой форме повсюду... Очевидно, что болельщиков интересовал не результат игры с Уругваем, а понимание, годится ли российская сборная на борьбу с более сильными, именитыми соперниками", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава ставропольского отделения Союза журналистов России Василий Балдицын.

По его мнению, в фан-зоне присутствовало меньше народа, чем на матче с Египтом. "Печали и плача (от поражения) не было", - резюмировал журналист.

Связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны новости размещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Олег Краснов, Константин Волгин, Анна Грицевич источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 14:21

24 июня 2021, 14:13

24 июня 2021, 14:06

  • Число жертв стрельбы в Кантышево увеличилось до четырех

    Конфликт со стрельбой в Кантышево произошел между родственниками из-за земельного участка, рассказал местный житель. В результате инцидента один человек погиб и трое получили ранения, и правоохранители задержали местного жителя, против которого возбуждено уголовное дело по статье об убийстве, рапортовала прокуратура.

24 июня 2021, 13:10

  • 1 Жители Дагогней пожаловались на перебои с подачей воды и электричества

    В Дагестанских Огнях регулярно происходят отключения подачи воды и электричества, пожаловались местные жители. В связи с проблемами с ЖКХ группа активистов направила уведомление о проведении очередной акции протеста. Обострение протестных настроений в преддверии выборов может обернуться для администрации Дагогней сменой мэра, отметил политолог.

24 июня 2021, 12:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей