Рамзан Кадыров поздравляет Мохамеда Салаха с присвоением  звания почетного гражданина Чечни. Фото: пресс-служба главы Чечни, официальная страница Рамзана Кадырова в социальной сети "ВКонтакте", https://vk.com/ramzan?z=photo279938622_456259104%2Fwall279938622_271947

25 июня 2018, 02:56

CNN: Салах протестует против использования его имени для пиара Кадырова

Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

Как писал "Кавказский узел", 23 июня глава Чечни Рамзан Кадыров присвоил Мохамеду Салаху звание почетного гражданина республики.

В России проходит чемпионат мира по футболу, который продлится до 15 июля. Сборная Египта на время мундиаля разместилась в Грозном. 

Мохамед Салах "остался недоволен тем, что произошло в Чечне" и рассматривает возможность ухода из национальной сборной Египта, сообщил 24 июня CNN со ссылкой на источники, близкие к футбольному клубу "Ливерпуль".

По данным телеканала, "Салах чувствует себя уязвимым после того, что произошло в Чечне".

"Звезда "Ливерпуля" не хочет быть вовлечен в истории, не связанные с футболом, или быть использованным в чьих-либо политических целях", - передает телеканал.

Журналисты ранее связали неудачи сборной Египта на чемпионате мира с базой в Грозном. Удаленность Грозного от российских городов проведения матчей с участием сборной Египта сказалась на форме египетских футболистов, отметил журналист Ихаб аз-Залаки в своей статье на сайте издания "Аль-Мысри аль-йоум". В свою очередь спортивный обозреватель New York Times напомнил о появлении травмированного нападающего египетской сборной Мохамеда Салаха на открытой тренировке египтян на стадионе в Грозном 10 июня вместе с руководством Чечни. Эта пиар-акция, по мнению журналиста, помешала реабилитации Салаха.

Федерация футбола Египта предлагает вести "политические дискуссии" с ФИФА

По словам руководителя информационного отдела сборной Египта Усамы Исмаила, Салах не сообщал руководству делегации о намерении покинуть состав сборной.

"Ничего подобного. Салах находится на тренировочной базе и тренируется вместе со своими коллегами. Он присутствовал на всех матчах. Он ничего такого не сообщал руководству делегации. Не было никакого разговора на эту тему. Я не знаю, откуда у CNN эта информация. Не стоит брать информацию о нем, кроме той, что есть в его Twitter", - цитирует Исмаила "Россия сегодня".

Не подтвердили информацию об уходе Салаха из сборной и в египетской федерации футбола.

"Мы проводим весь день вместе, и он (Салах) никогда не обсуждал этот вопрос с кем-либо из членов делегации... Если есть какая-либо политическая дискуссия, она должна быть направлена в ФИФА", - цитирует заявление египетской федерации в ответ на запрос CNN "Спорт-экспресс".

Сообщение CNN встретило отповедь представителей руководства Чечни

Министр по нацполитике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров назвал сообщение CNN об уходе Салаха из сборной "чушью".

"Я сам видел, в каком настроении был наш любимый игрок. Он не мог сделать таких заявлений. То, что сейчас пытаются говорить о Салахе, ссылаясь на неизвестный источник, близкий к "Ливерпулю", нарушает его права", - цитирует Умарова "Газета.ру".

Комментариев об уходе из сборной на официальных аккаунтах Мохамеда Салаха в Twitter и Facebook по данным на 02.56 25 июня нет.

25 июня на стадионе "Волгоград-Арена" пройдет матч между сборными Саудовской Аравии и Египта, говорится в в материале "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России". Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 10:43

19 ноября 2018, 10:08

19 ноября 2018, 09:51

19 ноября 2018, 08:41

19 ноября 2018, 07:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей