Дмитрий Титков. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

25 июня 2018, 03:55

Сторонник Навального из Сочи попросил политическое убежище в Швеции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сочинский оппозиционер Дмитрий Титков попросил политического убежища в Швеции. По его словам, в настоящее время он уже получил разрешение на работу и учит шведский язык.

"Кавказский узел" неоднократно писал о преследованиях активистов штаба Навального в Сочи, в том числе о задержаниях Дмитрия Титкова. В октябре 2017 года Титков сообщил, что шесть человек угрожали ему расправой, требуя прекратить пикет в поддержку Навального. Титкова неоднократно задерживали после проведения пикетов и различных акций. В апреле текущего года он был признан виновным в незаконном пикетировании и приговорен к девяти суткам ареста.

Штаб Алексея Навального в Сочи открылся в июле 2017 года. В апреле 2018 года активисты заявили, что штаб закрылся из-за финансовых трудностей.

Сочинский сторонник Алексея Навального Дмитрий Титков попросил политического убежища в Швеции.

"Я пережил массу стрессовых ситуаций. Помещение меня ни за что на девять суток в камеру с наркоманом, который мог в любой момент сделать со мной все, что угодно, явилось последней каплей в чаше моего терпения", - заявил Титков корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, он получил визу в Швецию, взял билет, приехал туда и попросил политического убежища.

"Меня внимательно выслушали и даже предложили психолога", - рассказал он.

По словам Титкова, ему сразу предоставили комнату в доме на семь человек. В комнате, в которой он живет один, есть все необходимое, в доме - кухня со всем оборудованием, есть стиральные машины, комната отдыха, душевые, туалетные комнаты.

Власти Швеции выделяют на каждого беженца в среднем по 200 евро, этих денег хватает на питание, рассказал активист.

"Мне уже выдали разрешение на работу. Я могу зарабатывать сам. Но без знания шведского языка сложно найти работу. Поэтому я хожу здесь в бесплатную школу, изучаю язык", - рассказал Титков.

По словам активиста, в Швеции он встретил много мигрантов из России, но в одном с ним доме живут беженцы из Сирии и Ирака.

"Я - единственный русскоговорящий (в доме), но это не мешает нам жить дружно и находить общий язык. Я здесь нахожусь около месяца и чувствую себя в полной безопасности", - заявил он.

Новости о давлении на активистов "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2022, 18:06

27 ноября 2022, 17:19

27 ноября 2022, 16:30

27 ноября 2022, 15:31

27 ноября 2022, 14:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей